您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

3.4万株苗木为行唐城乡添彩增绿

稿件来源:县委宣传部、政府办公室编辑:张峰日期:2020-03-13
  春回大地,万物复苏,植树绿化正当时。3月12日是第42个植树节,行唐县四大班子全体领导带领机关干部群众在上方乡上方村村南植树点开展了全民义务植树活动,拉开了全县春季植树造林活动序幕。当天上午,全县16个植树点共完成植树造林520亩,栽植海棠、柏树、国槐、金叶槐、杨树等苗木34000株。
1.jpg
2.jpg
  记者在上方村村南的植树现场看到,大家佩戴口罩,密切配合,两三人一组,按照林业技术人员的要求,扶苗、培土、围堰、踩实、浇水,每道工序一丝不苟,呈现出一派繁忙有序、热火朝天的劳动景象。经过一个上午的辛勤劳动,8000余株海棠、柏树、国槐在颍水河堤顶快速通道上方乡段的道路东侧“安家落户”。
3.jpg
  据了解,今年行唐县共有11.35万亩营造林绿化任务(其中人工造林3.35万亩,封山育林3万亩,森林抚育5万亩),造林绿化坚持“三沿三旁”重点绿化工作与其他绿化工程建设相结合,生态林与经济林建设相结合,专业造林与群众造林相结合,大规模推进造林绿化,逐步构筑起多层次、多树种、多效益绿化格局。
4.jpg
  “绿水青山就是金山银山。今年,我们将按照三季有花、四季有绿的标准,采用不同苗木搭配,花灌木点缀,块状混交栽植,重点打造绿色景观通道,营造一路一风景的景观效果。”县自然资源和规划局有关负责人介绍,今年全县的绿化重点是县域内的G5京昆高速公路、颍水河堤顶快速路、铁路、国省交通干线两侧、环城路、产业路、乡间道路、土地整治道路两侧以及废弃矿山、沙坑、停车场等。春季完成人工造林不低于70%、封山育林和森林抚育不低于60%。
5.jpg
  为确保造林质量和绿化效果,行唐县今年对生态绿化实施“回头看”,对2015年-2018年的太行山生态绿化建设工程、2019年度“三沿三旁”造林地块及交通干线两侧绿化林带的造林保存率差的地块,将全面进行补植补造,确保造林保存率85%以上,为深入开展“三创四建”活动,推进行唐绿色发展、创新发展、高质量发展提供生态支撑。