您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

市领导王韶华调研我县农产品滞销工作

稿件来源:石家庄新闻网编辑:张峰日期:2020-03-13
  3月12日下午,市委常委、宣传部长、统战部长王韶华,副市长周刚,带领市扶贫办、石家庄日报社、石家庄电视台及行唐、平山、赞皇、灵寿扶贫负责人,到行唐县玉亭乡屹塔头村调研农产品滞销情况,县领导王彦芳、宫世友、盖进良、徐中玲陪同。
DSC_4860.jpg
  从屹塔头村出来,王韶华立即召集市、县扶贫办的相关负责人针对农产品的滞销如何破解进行细致探讨,并听取了石家庄日报社和石家庄电视台如何依托各自平台优势进行贫困地区农产品滞销的帮扶措施。
DSC_4896.jpg
  王韶华说,很多合作社和园区承担着年底给贫困户分红的任务,在这里的工人大部分也是周围村的贫困户,因此,农产品畅销与否直接影响到了贫困群众的收益,各部门要积极发挥各自优势尽快帮助种植户打通销路。
  王韶华要求,今年是脱贫攻坚的决胜决战之年,各级扶贫部门,要摸清贫困地区、贫困群众农产品滞销情况,组织开展扶贫产品认定工作,积极推动点对点产销对接。媒体要建立专门的促销平台,专注4个贫困县农产品和产业扶贫企业产品的宣传推介力度。市扶贫部门牵头,形成帮扶视频会议机制,利用媒体平台优势开展扶贫产品销售活动,切实把扶贫产品变成实实在在的收入,筑牢因“疫”返贫防线。