您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

梁志彦调研企业复产复工和疫情防控工作

稿件来源:政府办公室责任编辑:王志刚、张峰日期:2020-02-13
  2月12日上午,县委常委、常务副县长梁志彦到明旺乳业、君乐宝乳业就企业复工复产、疫情防控等工作进行调研督导,并在当前疫情防控物资极其紧缺的情况下,整合有限资源,代表县委、县政府向企业捐赠口罩4000个,保证企业复产复工,解决企业缺少口罩问题。
微信图片_20200213112540.jpg
微信图片_20200213112542.jpg
  梁志彦要求,企业要严格落实复工复产“六个一”和“六必须”要求,成立疫情防控领导小组,制定防控方案和应急预案,建立职工健康台账,落实好员工体温检测登记、厂区消毒、分散就餐等措施,切实加强企业内部疫情防控。工信局等相关部门,要围绕企业生产要素和员工生活需求,帮助企业搞好生产,为企业职工统一制作发放出入通行证,保证企业职工出入乡村、社区进行体温测量无发热症状后顺利通行;要把《工业企业疫情防控指南》等宣传手册印发到每一个企业,帮助企业解决疫情防控工作中遇到的实际问题,保障企业开足马力生产,保证群众喝上优质奶。
微信图片_20200213112545.jpg
微信图片_20200213112547.jpg
  梁志彦强调,乳业产业是我县支柱产业,明旺乳业和君乐宝乳业作为龙头企业,为我县经济发展做出重要贡献,实现了合作共赢。要紧紧围绕“1+2”产业发展体系和省市确定的奶业产业聚集区、乳业产业集群定位,全力打造行唐历史上最优惠的政策“洼地”,进一步优化营商环境,加大招商引资力度,集聚产业要素,延长产业链条,增强奶业核心竞争力,推动行唐乳业产业集群做大做强。要敢于创造奶业发展的第二个春天,勇于以一种全新的姿态迎接这个春天,重振我县奶业大县雄风,实现奶源大县向奶业加工大县的华丽蜕变。
  工信局、财政局、税务局、项目办主要负责同志参加调研。