您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

杨立中慰问国省道、高速路出入口疫情防控检查站一线工作人员

稿件来源:县委办公室、县委宣传部责任编辑:张峰日期:2020-02-13
1.jpg
  作者(贾博义)2月11日深夜到第二天凌晨,县委书记杨立中轻车简从,深入无繁线库沟、宝平线郑库池、宝平线西石邱及京昆高速行唐口、行唐服务区、行唐南口等6个道口检查站,实地检查指导疫情防控工作。每到一处,杨立中都认真查看车辆检查记录,询问工作人员值班换班、吃住休息等情况,叮嘱大家要齐心协力,工作上协调配合,生活上友爱互助,互相给正能量,并代表县委、县政府和全县人民向舍小家、顾大家坚守在防控一线的工作人员表示亲切慰问。
2.jpg
  杨立中指出,当前外地人员返岗、返工、返学的高峰来临,疫情防控工作形势严峻,高速路、国省道出入口检查站的同志要坚持底线思维、增强忧患意识,把疫情防控工作摆在重中之重的位置,全面筑牢阻击疫情“三道防线”,坚决做到防输入、防蔓延、防输出,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。
3.jpg
  杨立中要求,要严格落实“四查两必查”要求,履职尽责、细化措施,以严之又严、细之又细的作风,不漏一车、不漏一人,坚决守好“防输入”第一道关口。同时,坚持文明检查,给乘客温馨关怀,体现行唐检查人员的精神风貌;畅通绿色通道,确保防护物资和生产生活物资的快速通行。要做细做实排查登记各项工作,一车一照片、一车一登记、一人一测体温,一丝不苟、严谨细致做好记录,确保相关人员的健康状况、住址、出行轨迹以及身份信息有据可查。要做好打持久战准备,坚决克服麻痹松懈思想和厌战情绪,不怕疲劳、连续作战,不获全胜、决不收兵。公安、交通、卫健等部门,要加强对一线防控人员的关心关爱,提供贴心周到生活服务,切实解决好吃饭等实际问题,要加强公安干警、交通执法人员、医护人员自身防护,坚决防止交叉感染,保护好工作人员的生命安全和身体健康。
4.jpg
  杨立中强调,全县上下要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,在重大考验面前,各级党政领导干部要靠前指挥,强化担当,广大党员干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力,心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位。要用自身的率先垂范来发动群众、组织群众、依靠群众,同心同德、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争。