您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

行唐医疗队驰援湖北

稿件来源:县委宣传部日期:2020-02-11
DSC_7309.jpg
  2月9日下午,我县为当晚即将驰援湖北,奔赴抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情第一线的杨光路、胡晓凯、胡福东3名医务人员举行出征仪式。县委书记杨立中,县长王彦芳,县委副书记李秀娟,县委常委、宣传部长宫世友及相关部门负责同志共同参加了这场特殊的仪式。
DSC_7265.jpg
  仪式上,杨立中动情地说:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情阻击战关键时刻,你们积极响应党中央和省委、市委的号召,主动请缨,义无反顾,驰援武汉,做“最美逆行者”,体现了行唐儿女关键时刻敢于挺身而出、敢于担当的一种精神。大家自愿报名去参加这场斗争、这场战斗,我代表县委、县政府和全县46万人民给你们壮行,并向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!
DSC_7213.jpg
  杨立中向即将出征的医疗援助队员深情叮嘱了三句话:一是一定要有坚定的信心。有习近平总书记的亲自安排、亲自部署、 亲自指挥,有党中央的英明决策,有全国人民众志成城抗击疫情的决心,我们一定能够打赢这场阻击战。怀揣必胜的信念、坚定的信心,相信你们一定能够做到!二是一定要展现行唐人民的良好精神风貌!你们是行唐的好儿女,带着全县人民的期盼奔赴疫情最严重的一线,你们不仅仅是天使,更是英雄,更是勇士。你们一定要跟武汉地区的战友、病患者一起抗击疫情,服从指挥,服从领导,团结友爱,共同战斗。行唐人民是你们坚强的后盾,你们就代表行唐,革命老区血色基因,初心使命责任担当,你们三位同志就是46万人民的代表,充分展示你们出色的职业操守和奉献敬业精神,相信你们一定能够做到。三是一定要加强自身的安全保护。我们为你们上前线壮行,感受这种无限的信心和力量的同时,我们也忐忑不安,不知道你们面临的困难是什么,也不知道你们会遇到什么样的困扰。你们只有把自己照顾好,才能挽救更多人的生命,才能发挥更大的作用和力量。当你们累了,苦了,想哭就哭、想笑就笑,一定要平复好自己的心理情绪、身体极限,尊重科学、讲究专业,相信你们一定能够做到。你们满怀坚定信心而去, 也一定要载着胜利凯旋归来;你们健健康康而去,也一定要平平安安回来。当你们归来的那一天,我们还在这里给你们庆功、欢迎你们!
DSC_7257.jpg
  胡晓凯代表出征队员做表态发言说,一定牢记使命,不负重托,吃苦在前,冲锋在前,积极投身抗疫工作,充分发挥专业知识,彰显行唐县医务人员的责任担当和使命精神,圆满完成县委、县政府交付的光荣任务。一定坚决落实各项防护措施,把群众生命安全和身体健康放在首位,防止交叉感染。带着责任去,平平安安回!(图文:贾博义、尚子龙、张峰)