您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

梁志彦调研检查我县安全生产和消防安全工作

稿件来源:政府办编辑:张峰日期:2020-01-14
  1月14日,县委常委、常务副县长梁志彦带领应急管理、消防大队等部门负责同志就春节前夕我县安全生产和消防安全工作进行调研。
DSC_5150_cr.jpg
梁志彦在县医院进行调研
DSC_5169_cr.jpg
梁志彦在县医院监控室进行调研
  梁志彦一行先后到维明超市、县医院、新视界影城、天伦佳苑养老院等地现场检查指导。详细了解各人员密集场所安全生产责任制、消防宣传教育培训、隐患排查治理、台账清单、应急预案等安全管理制度落实情况。
  调研中,梁志彦要求相关部门和企业,要进一步强化安全底线思维,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价红线意识,始终把抓好安全摆在工作的突出位置。
DSC_5214_cr.jpg
梁志彦查看企业消防设施配备情况
DSC_5222_cr.jpg
梁志彦在七天连锁酒店进行调研
  在企业调研时,针对检查中发现的问题,梁志彦现场强调,企业要严格执行安全生产规章制度和操作规程,不断加强员工安全知识和安全技能培训,认真开展自查自纠,切实把安全生产各项措施落实到处。职能部门要压实责任,进一步强化安全监管,突出重点部位、重点环节、重点场所,加大风险管控和隐患排查整改力度,确保全县安全生产形势持续稳定。