您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

稿件来源:宣传部编辑:张峰日期:2020-01-14
杨立中在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调
自觉把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题坚定不移走好新时代“赶考路”
李增辰出席并讲话 王彦芳主持 高华树出席
微信图片_20200114083418.jpg
  1月13日上午,行唐县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在县政府第一会议室举行。县委书记杨立中在会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,引导全县各级党组织和广大党员干部自觉把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力,坚定不移走好新时代“赶考路”,奋力开创行唐经济社会高质量发展新局面。
  市委第六巡回指导组组长李增辰出席会议并讲话。县委副书记、县长王彦芳主持。
  杨立中指出,主题教育开展以来,全县各级党组织和广大党员干部认真落实中央精神和省委、市委要求,在市委主题教育办公室和市委第六巡回指导组的精心指导和监督帮助下,按照县委部署安排,聚焦主题,紧扣主线,坚持“四个到位”“四个注重”“四个贯彻始终”,推动主题教育达到了预期目标,取得了显著成效:围绕理论学习有收获,在深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效;围绕思想政治受洗礼,广大党员干部信仰之基更加牢固、精神之钙更加充足;围绕干事创业敢担当,全县上下只争朝夕、奋发有为的干劲和越是艰难越向前的斗争精神不断激发;围绕为民服务解难题,一批群众最急最忧最盼的问题得到解决、党群干群关系更加密切;围绕清正廉洁做表率,真刀真枪解决了长期存在的一些突出问题、攻克了一些司空见惯的顽瘴痼疾。通过主题教育,充分彰显了我们党勇于自我革命的鲜明品格,有效增强了广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线和公正用权、依法用权、廉洁用权的自觉性。
  杨立中强调,主题教育之所以取得显著成效,最根本的是始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终聚焦主题主线,坚持力度不减、标准不降,确保了主题教育不跑题、不偏向、不散光;得益于市委的坚强领导和市委主题办、市委第六巡回指导组的有力指导;得益于各级党组织的有力推动,县委指导组的主动下沉、动真碰硬,领导干部的以上率下,广大党员干部的积极投入,全县各级各部门和县委巡回指导组要搞好总结,对于一些好的经验做法,要认真梳理,形成常态机制,发挥长效作用。
  杨立中强调,要坚持问题导向,在持续巩固深化主题教育成效中坚守初心使命。要坚决落实习近平总书记“不忘初心、牢记使命是一辈子的事”重要指示,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,常抓不懈、持续用力,推动全面从严治党纵深发展,把各级党组织建设得更加坚强有力。要持续强化理论武装,始终坚持思想建党、理论强党,要持续加强政治建设,始终确保绝对忠诚、政令畅通,要持续推进自我革命,始终勇于刮骨疗毒、去腐生肌,要持续狠抓关键少数,始终紧跟时代步伐、树好标杆,要持续强化制度建设,始终做到标本兼治、常态长效。
  杨立中强调,要坚持结果导向,在奋力走好新时代的“赶考路”中践行初心使命。要在观大势、谋大局、抓大事中守初心担使命,各级党员干部特别是领导干部要不断强化政治意识、大局意识,自觉服从服务于党和国家大局,一切工作从政治上考量、在大局下行动,心中要装工作,眼中要有目标,以高度的政治责任感和时代使命感集中精力办好行唐的事。要做好“四篇文章”、实现“四个突破”,持续巩固扶贫脱贫成效,着力做好防返贫工作,坚持贯彻新发展理念不动摇,深入融入省会“4+4”现代产业格局和“四种类型经济”建设,全力打造“1+2”产业新体系、“四个新基地”和乳业产业集群,推动经济发展步入快车道;坚持农业农村优先发展,集中精力抓好兴产强农富民,持续推进一乡一农业园区、一乡一业一村一品、一二三产业融合发展、全域旅游、三区同建等工作,尽快实施乡村振兴战略。要在抓难点、破难题、攻难关中守初心担使命,坚决落实习近平总书记“勇于担当、善于作为”重要指示要求,勇于破冰前行,敢于啃“硬骨头”,善于一抓到底,在克难攻坚中干出无愧于时代、无愧于人民的工作业绩。要在知民情、谋民利、纾民怨中守初心担使命,进一步树牢以人民为中心的发展思想,一线听民声,为民办实事,竭力解民忧,把初心和使命体现到增进民生福祉的具体行动上,把初心和使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,奋力开创建设激情开放、跨越赶超、美丽幸福新行唐的新局面。
  李增辰指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,行唐县委坚持将主题教育作为最大的政治任务,带领全县党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神更加深入,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”更加自觉,贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署,以及省、市委各项要求更加坚定,以群众为中心的发展理念更加牢固。希望行唐县委全面、深入贯彻落实中央和省、市委主题教育总结大会精神,教育引导广大党员干部坚守初心使命,勇于担当负责,积极主动作为,直面风险挑战,敢于决战决胜,推动行唐高质量发展不断取得新成效。一是要坚持常抓不懈,进一步巩固深化主题教育成果。把主题教育的成果转化为自觉行动和自发行为,切实夯实坚定理想信念的根基和底气,提高以新发展理念开创工作新局面的能力和水平。二是要坚持取信于民,进一步抓好问题整改。要以实际成效取信于民,确保取得经得起检验、群众满意认可的成效,让广大群众切实感受到主题教育带来的新变化。三是要坚持问题导向,进一步强化干部队伍担当作为。充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题。坚定不移贯彻落实习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神,牢固树立新发展理念,全面实施乡村振兴战略,统筹做好稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生、防风险各项工作。
  王彦芳指出,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省、市、县主题教育总结大会部署要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续巩固扩大主题教育成果,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化问题导向,注重成果转化,切实把主题教育成果转化推动行唐经济社会高质量发展的强大动力。
微信图片_20200114083455.jpg
  全体县领导,各乡镇党委书记,县直有关单位一把手,县委主题教育领导小组办公室各组组长、副组长,县委巡回指导组各组组长、副组长参加会议。
  精彩文章推送