您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

“迎新春 送春联” 2020年“我们的中国梦”--文化进万家

稿件来源:政府办编辑:张峰日期:2020-01-12
  贴春联是中国传统文化习俗,自古流传、生生不息。近日,由县委宣传部、县文联组织的“迎新春 送春联”2020年“我们的中国梦”--文化进万家活动走进基层百姓家,在我县庙岭沟社区、北城仔、东黄庵、鳌鱼村等12个村举办多场“迎新春 送春联”活动。
DSC_3400.jpg
  活动现场,书法爱好者们用娴熟的笔法,书写楷、行、隶等字体春联,老百姓手捧带有文化内涵和浓郁节日气氛并饱含真情的春联时,张张笑脸伴随笔墨飞扬……
DSC_3407.jpg
DSC_3396.jpg
  通过此次活动,3500余幅春联带着新春的祝福送进百姓家中。
  据了解,春节期间,我县还将开展戏曲演出、民间技艺展演、冰壶、轮滑比赛等形式多样的文化惠民活动,为广大群众呈上丰富多彩的春节“文化大餐”。