您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

王彦芳开展春节前安全检查

稿件来源:综合一科编辑:张峰日期:2020-01-13
  1月11日,县长王彦芳带领应急管理、市场监管、文化旅游等部门主要负责同志就我县春节期间食品安全、市场供应、安全生产、道路交通安全等工作进行督导检查。副县长甄泽亮、张红卫参加督导。
  王彦芳一行先后到格瑞易超市、金丽沙歌厅、君乐宝太行乳业、烟花爆竹专营中心、新客运站进行实地查看。
DSC_3492.jpg
DSC_3485.jpg
  在格瑞易超市,王彦芳详细询问超市消防设施配备,商品市场供应情况,产品进出货登记情况。要求市场管理部门要加大春节期间超市、饭店等重点行业食品安全抽检频次,特别是加强乡村市场食品安全监管,严厉打击以次充好、掺杂使假等违法行为,全力保障群众饮食安全。
DSC_3524.jpg
  在金丽沙歌厅,王彦芳查看歌厅消防设施配备。要求消防部门要加大商场、超市、歌厅、影院等人员密集场所消防安全检查,督促业主定期检修电力设备和线路,及时消除火灾隐患,确保用电安全。
DSC_3529.jpg
  在君乐宝太行乳业,王彦芳查看企业锅炉设备运行情况。要求应急管理部门要全面排查整治燃气锅炉安全隐患,确保不出问题。同时要加强执法人员业务培训,着力打造一支素质高、业务精、作风硬的执法队伍。
DSC_3536.jpg
DSC_3534.jpg
  在烟花爆竹专营中心,王彦芳要求,要严格烟花爆竹经营点执法检查,严查无证照经营、违规销售等违法行为,一经发现,坚决依法取缔并严肃追究相关人员法律责任。同时,加大烟花爆竹禁放日常巡查力度,发现一起、制止一起、处罚一起,构成犯罪的依法追究相关人员刑事责任,并通过电视台公开曝光典型案例,形成有效震慑,确保禁放区“一户不放、一声不响”。
DSC_3547.jpg
  在新客运站,王彦芳要求交通局、公安局要加强春运安检,严禁乘客携带易燃易爆物品进站、上车,督促客运站及时检修维护车辆,严查疲劳驾驶和超速、超载等交通违法行为,全力做好开水供应等各项后勤保障服务,确保群众春运出行安全顺畅。
  王彦芳强调,春节将至,各类安全事故易发多发,做好当前各项安全生产工作意义重大、责任重大。各级各部门要切实提高政治站位,坚决克服松懈麻痹思想,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,全力以赴保安全、保畅通、保稳定、保供应,确保全县人民群众度过一个平安祥和的春节。