您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县就“双节”期间食品安全专项整治工作进行安排部署

稿件来源:综合五科编辑:张峰日期:2020-01-10
DSC_3459.jpg
  1月10日下午,我县在政府第一会议室召开“双节”期间食品安全专项整治工作会议,副县长甄泽亮出席会议并讲话。
DSC_3463.jpg
  会议指出,“双节”临近,为营造一个祥和、安全的社会氛围,确保人民群众饮食安全和身体健康,我县决定开展“双节”期间食品安全隐患大排查大整治专项行动,确保全县“双节”期间食品安全不出问题。
DSC_3466.jpg
  会议强调,全县上下要提高思想认识,周密安排部署,研究制定各自“双节”期间食品安全监管工作方案,做到目标明确,措施到位,切实做好本辖区、本环节、本范围内的监管工作,确保“两节”期间不发生重大食品安全事件。要突出工作重点,深入排查隐患,重点围绕食品生产加工、食品经营销售和餐饮服务环节,集中开展安全隐患大排查大整治,特别是对农村食品、食用农产品批发市场、商场超市等重点单位、重点区域、重点场所进行拉网式排查,做到不留死角、不走过场,对检查中发现的安全隐患要登记入账,并责成专人负责盯点、限时整改。要加强宣传教育,营造良好氛围,深入开展各类宣传活动,在全县营造强大的舆论声势,提高人民群众自我防护和依法维权的意识。要熟悉掌握食品安全应急预案,对发现苗头性问题要迅速妥善有效处置,对突发性食品安全事故,要在第一时间组织核查处理,最大限度降低危害,保障我县群众度过一个幸福祥和的春节。