您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县政府召开第50次常务会议

稿件来源:综合一科编辑:张峰日期:2020-01-10
DSC_3389.jpg
  1月8日,县政府召开第50次常务会议。会议传达学习了《河北省重大行政决策程序暂行办法》、《河北省政府投资管理办法》,听取研究了《行唐县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划(草案)》、《2020年政府工作报告(讨论稿)》、《行唐县2020年重点项目建设计划》、《2020年城建工作计划》等议题。县长王彦芳主持会议。
  会议指出,规范重大行政决策程序,是建设法治政府的必然要求,是维护人民群众合法权益、促进社会公平正义的重要保障,认真学习贯彻《河北省重大行政决策程序暂行办法》对推进政府系统治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义;《政府投资管理办法》为进一步提高政府投资效益、规范政府投资行为、激发社会投资活力提供了根本遵循,是有效防范化解重大风险的一项重要举措。
DSC_3387.jpg
  会议强调,2020年《政府工作报告》是提交“两会”审议讨论的重要文件,是新一年政府工作的施政纲领,更是向全县人民作出的庄严承诺。要结合省市全会精神,抓紧对《政府工作报告(讨论稿)》进行修改完善,进一步明确目标措施,精炼文字、做实数据,使报告更加符合高质量发展要求,更加符合人民群众意愿。
  会议强调,利民惠民实事是县委、县政府对全县人民作出的郑重承诺,事关全县发展大局,事关群众切身利益,事关党和政府形象,必须把能给群众带来实实在在好处的实事谋划好、实施好,不断提升群众的幸福感、获得感、安全感。
  会议认为,县城建设是推动县域经济发展的重要保障,是改善民生的重要举措,是乡村振兴的强大支撑。2020年,各级各部门特别是住建部门务必牢固树立争先进位、事争一流的意识,切实增强加快县城建设的责任感和紧迫感,谋划实施一批提士气树形象的城建项目,开拓进取、聚力突破,协同作战、合力攻坚,坚决打好打赢县城建设“翻身仗”。