您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县召开岁末年初安全生产会议

稿件来源:综合二科责任编辑:张峰日期:2020-01-03
  1月3日上午,县委常委、常务副县长梁志彦和相关部门主要负责同志集中收听收看石家庄市岁末年初安全生产会议。
DSC_3062.jpg
  会后,我县随即召开全县安全生产工作会议,就当前安全生产工作进行安排部署。
DSC_3065.jpg
  梁志彦强调,现在正值岁末年初的重要时期,确保安全生产形势稳定尤为重要,要深刻吸取全市近期发生事故的教训,深入分析当前安全生产形势,全面部署当前安全生产工作,坚决消除重大安全隐患,坚决防止发生重特大安全生产事故,确保人民群众生命财产安全。
  梁志彦要求,要强化属地监管责任,以对人民群众高度负责的态度,严格落实属地管理责任,严之又严、实之又实,履职尽责、主动作为,做到守土有责、守土尽责、守土有效。要强化部门监管职责,进一步强化红线意识和底线思维,坚决克制麻痹思想和侥幸心理,采取针对性措施,抓好工作落实,高质量完成安全生产工作任务,确保全县安全生产形势稳定。要强化企业主体责任,企业是生产的主体,更是安全的主体。各企业要把安全生产作为企业生存发展的前提和基础,纳入生产经营决策重要内容,切实做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保安全生产。
DSC_3082.jpg
  梁志彦要求,要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的意识,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全责任和“三个必管”要求,积极主动作为,持续排查整治各类安全生产隐患,以踏石留印、抓铁有痕的精神,切实把安全生产工作抓紧、抓实、抓细,努力推动全县安全生产形势持续稳定,确保全县人民度过一个安全平稳的春节。