您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县安排部署近期安全生产工作

稿件来源:应急管理局日期:2020-01-02
DSC_2730.jpg
  作者(张笑一)12月26日,行唐县组织召开全县安全生产工作会议,安排部署近期安全生产工作。县长王彦芳主持并作重要讲话,县委常委、常务副县长梁志彦就省安委会关于安全生产巡查工作及进一步深化安全生产集中整治工作和2019年度安全生产和消防安全目标管理考核工作进行安排部署。县委组织部、宣传部、县应急管理局、公安局、交通局、住建局等40个县安委会成员单位,16个乡镇、开发区主要领导和30个县重点企业负责人参加会议。
  王彦芳强调,要提高政治站位,增强责任意识。此次安全生产巡查工作是省委、省政府针对当前安全生产形势特点做出的一项重要部署,是防范遏制生产安全事故发生的重要措施。各乡镇、开发区和有关部门负责同志要坚决担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力以赴抓好当前安全生产工作。
DSC_2724.jpg
  王彦芳强调,要增强红线意识,树立底线思维。安全生产责任重大,各乡镇、开发区和有关部门要充分认清当前安全生产形势的严峻性和复杂性,始终保持严管重罚的高压态势,通过“四不两直”、暗查暗访、突击检查等方式,加大对非法、违法生产,经营、建设等行为的打击力度。
  王彦芳要求,安全生产工作永不言好、永无止境。各乡镇、开发区、各部门和企事业单位一定要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,认真贯彻落实省、市、县决策部署,强化责任、细化措施、狠抓落实,努力开创安全生产工作新局面,为建设幸福美丽新行唐提供强有力的安全保障,营造安宁、欢乐、祥和的节日氛围。