您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县政府召开第48次常务会议

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-12-02

DSC_2411.jpg

  12月2日下午,县长王彦芳主持召开县政府第48次常务会议 。  

  会议传达学习了党的十九届四中全会精神、省委九届九次全会精神、市委十届七次全会精神。会议要求,要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻国家和省、市全会精神作为今后一个时期的重要政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕发展和民生这两个路线不断提升执政水平,为建设激情开放、跨越赶超、美丽幸福新行唐作出应有贡献。

  会议传达学习了省扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室《关于贯彻落实国务院扶贫开发领导小组第八次会议精神的意见》。会议要求,要对扶贫工作进行再梳理,找准问题和短板弱项,坚持问题导向,对标扶贫考核中发现的问题举一反三,把问题整改落实到位。

DSC_1043.jpg

  会议听取了部分利民惠民实事等重点工作情况汇报。会议指出,办好民生实事对改善和提升我县群众幸福指数有极大促进作用。各有关单位和部门负责人必须树立大局意识、责任意识、担当意识,以更高的标准、更快的进度、更实的措施攻坚克难,扎实推进民生工程建设,把实事办实,把好事办好,真正让老百姓从发展中受益,让发展成果惠及全县人民。

  会议研究通过了《行唐县重污染天气应急预案》《行唐县农村散煤复燃监督检查方案》。会议要求,各部门要认真学习预案方案,明确自身职责和任务,健全落实体系,把预案方案细化、量化、责任化,确保各项工作落到实处。

  会议还研究了《党政领导干部安全生产责任制实施办法》《行唐县负有安全生产监管(审批)职责部门权力清单和责任清单》《县委县政府领导班子成员安全生产和消防工作职责清单》等事项。