您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

省应急管理厅督导调研我县农房保险项目工作

稿件来源:应急管理局责任编辑:张峰日期:2019-12-02
  作者(张笑一)11月28日上午,省应急管理厅救灾和物资保障处处长艾军带领市应急管理局救灾物资保障处处长吕建兵一行,到行唐县应急管理局督导调研2019年农房保险项目工作情况。
  县应急管理局党组书记黄晓峰汇报了我县农房保险续保工作运行以来的工作情况:一是创新投保范围,增加了地震赔偿项目。二是创新了赔偿机,在去年农房保险赔偿工作的基础上,进一步优化保险方案,经过公开招标,受灾房屋保险赔付金额由去年7.5万提高到10万,因灾伤亡人员赔付金额由4万提高到5万。三是创新了监督机制,聘请保险中介公司作为第三方监督机构,负责理赔工作的跟踪和监督、争议案件的调查协调和处理等。四是创新了认知理念,为了让老百姓对农房保险工作有更清晰的认知,我县加大农房保险工作宣传力度,印发农房保险宣传页10.5万份,力争做到家喻户晓。
  省应急管理厅救灾和物资保障处处长艾军一行,认真听取了我县农房保险项目工作情况,对我县农房保险项目续保试点工作给予了充分肯定,并对行唐县应急管理局聘请第三方监督机构和各项创新提出表扬,尤其对保险公司的承保工作进行全程监督运行这种做法作出了指示,并指出了不足,强调这是一个试点项目,要在运行中不断进行补充完善,争取在全省推广运行。