您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

行唐县18栋违建别墅被依法拆除

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-11-27
微信图片_20191127190617.jpg
  为切实加强生态环境保护和自然资源管理,坚决守住生态红线,按照国家及省、市清查整治违法违规建设用地、破坏生态环境的有关要求,11月26日,行唐县政府组织,集中县自然资源规划局、水利局口头水库、住建局、生态环境局等有关部门开展联合行动,对位于九口子乡东寺庄村西珍枣园南坡违法违规建设的18栋别墅依法依规予以拆除。
微信图片_20191127190631.jpg
  此次依法拆除的18栋违建别墅,均为2层砖混结构,总建筑面积11584.89平方米。本次联合行动共出动执法人员600余名,大型钩机10台,抑尘车3辆。短短的一天时间,违建别墅全部拆除完毕。
微信图片_20191127190643.jpg
  绿水青山就是金山银山。下一步,行唐县将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持生态优先、绿色发展理念,尽快完成建筑垃圾清理清运及拆后复绿工作,确保口头水库周边山青、水净、坡绿。同时,进一步加大对全域范围内违法违规建设项目的巡查和监管力度,发现一起,打击一起,切实做好违法建设行为的长效监督和整治工作,遏制违建反弹势头,坚决守住生态红线。
微信图片_20191127190701.jpg