您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

既要温暖过冬 又要安全过冬 梁志彦调研“双代工作”时强调

稿件来源:综合二科责任编辑:张峰日期:2019-11-25

  11月24日晚,县委常委、常务副县长梁志彦先后到开发区西留营村、安香乡张霍口村、龙州镇刘七里峰村深入农户查看清洁取暖情况,详细询问了“气代煤”“电代煤”、型煤等清洁取暖使用效果、资金补贴和型煤保供等情况,并亲切叮嘱群众要注意用电、用气、用煤安全,既要温暖过冬又要安全过冬。

DSC_0878.jpg

  梁志彦要求,一要加快生产和配送。发改局要加强统筹协调,督促型煤厂在保证产品质量的基础上加快生产,科学制定全县型煤配送计划,加大配送力度,确保型煤配送不断档。二要加强沟通配合。各乡镇要积极与发改局、型煤厂沟通对接,根据各村实际情况,合理安排时间,合理调配人员,及时精准配送,并建立健全台账,确保家家有型煤。三要加大宣传力度,各相关单位要采用明白纸、大喇叭等多种形式,广渠道、多层次、全方位扩大宣传,使群众牢固树立安全第一意识,尤其要高度关注五保户、低保户、鳏寡老人等特殊人群,严防因麻痹大意造成天然气、煤气中毒。

微信图片_20191125085223.jpg

DSC_0941.jpg

  梁志彦强调,清洁取暖工作是一项重要的政治任务,更是一项民生工程、环保工程,涉及千家万户的切身利益,关系社会和谐稳定,省市和县委、县政府主要领导高度重视。各相关单位务必要站在讲政治、顾大局、保民生的高度,不讲条件、不讲困难,自我加压、担当尽责,全力加快型煤保供工作进度,确保群众清洁温暖过冬。

DSC_0955.jpg

  县发改局、农业农村局、住建局、各乡镇(开发区)主要或主管负责同志,型煤厂主要负责人参加。