您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

“心”希望一一 省医大一院先心病筛查义诊将走进行唐

稿件来源:县妇联责任编辑:张峰日期:2019-11-24
  11月25日上午9:00-12:00,行唐县妇联邀请河北医科大学第一医院先心病爱心普查队为我县及周边县区0-18岁的儿童进行免费心脏健康普查,届时心脏有问题或感觉心脏不适的儿童可按时赶到县医院门诊楼一楼大厅参加此次活动,对筛查出需要手术的患儿普查队的工作人员将现场指导患儿家长填写«儿童先心病救助治疗申请表»等相关表格,根据病情和家庭情况将享受减免费救治的机会,农村贫困家庭和困难职工子女经县妇联推荐可实施优先救助。
  河北医科大学第一医院,自2004年以来,主动承担社会责任,积极开展了救助贫困先心病儿童的社会公益行动,并于2005年4月10日与省妇联共同启动了全国首辆“先心病普查快车”,为先心病儿童的早发现、早诊断、早治疗与相关医学知识的普及做出了突出贡献。使11000余名先心病儿童重获新生,无数家庭感受到了社会的温暖、重获健康与幸福,河北医科大第一医院先后七度荣获河北省“关爱儿童贡献奖”,还被中华医学基金会评为“全国爱心病房”。2009年底河北医科大学第一医院又荣获了代表着全省年度最高荣誉“感动河北”的殊荣,而且是唯一的年度群体奖获得者。
  温馨提示:
  时间:11月25日上午9:00-12:00
  地点:县医院门诊楼一楼大厅