您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县政府机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-11-06
DSC_0541.jpg
  作者(王叶)根据县委统一安排,11月4日,县政府机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。县政府机关党组书记、办公室主任高秋敏主持会议,县政府机关党组成员、办公室副科级以上干部参加会议,县委第五巡回指导组、部分“两代表一委员”列席会议。
DSC_0542.jpg
  会议首先集中学习了中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,学习了党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策、党员权利义务、各级党组织行为规范等规定,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)有关规定。
  集中学习结束后,各党组成员和副科级以上干部对照党章、《准则》、《条例》,按照中央《通知》明确要求查摆回答的18个方面问题,分别进行了对照检查发言。大家在发言中坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既认真查摆出了自身存在的问题,又开诚布公地对其他同志提出意见建议,进一步深化了对党章党规的理解认识,受到了一次深刻的党性锻炼。
DSC_0544.jpg
  会议指出,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,党规是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则。对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,全体党员领导干部必须把学习党章党规作为经常性任务来抓,在学习实践中进一步坚定信念、锤炼党性,始终在增强“四个意识”、做到“两个维护”上作示范当表率。
  会议强调,勇于自我革命,从严管党治党,是中国共产党最鲜明的品格。全体党员领导干部要把此次专题会议作为新的起点,坚持以刀刃向内、自我革新的勇气,从思想、政治、作风、能力、廉政、纪律等各个方面,不断审视自我,常态化开展对照检视,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要把“改”字贯穿主题教育始终,班子成员要带头落实整改责任,其他副科级以上干部要认真抓好问题整改;要把查摆出来的问题,逐条梳理分析,逐项建立清单,明确整改措施,不折不扣抓好整改落实,切实把“问题清单”转化为“整改清单”“成效清单”,为接下来高质量开好主题教育专题民主生活会做好准备。