您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县召开第四季度防范重特大安全事故例会

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-11-06
DSC_0589.jpg
  11月5日,石家庄市召开第四季度防范重特大安全事故例会暨化工行业整治攻坚行动推进会。县长王彦芳,各乡镇和县安委会成员单位主要负责同志在我县分会场收听收看会议。
DSC_0577.jpg
  会后,县长王彦芳主持召开我县第四季度防范重特大安全事故例会。会议指出,今年以来经过各乡镇、各部门的坚强努力,我县安全生产工作继续实现零事故,保持了全县安全生产形势的持续稳定平稳发展。但是安全生产工作不能懈怠,要时刻紧绷安全生产这根弦。
DSC_0590.jpg
  会议强调,一是勇于担当,推动安全生产责任再落实。各乡镇各部门要以强烈的责任意识和担当精神,严格落实领导责任、监管责任和企业责任。二是靠前防范,隐患排查治理要再细致。各乡镇各部门要按照省、市要求,深入排查整治安全风险隐患,确保重大隐患动态“清零”。同时,要结合危化品综合治理“两个清单”,集中精力整治突出隐患,确保在国务院年终检查中不出问题。三是直面问题,安全生产整治要再严格。对行业、领域存在的重点难点问题,应急、公安、自然资源、交通、工信、市场监管等部门,要组成联合执法组进行检查,对执法过程中发现的违规违法行为,坚决依法查处,决不能讲情面,不能搞变通。四是善始善终,第四季度工作要再加压。各乡镇、各部门要按照年初与县政府签订的安全生产管理目标责任书,逐项对照,认真梳理,以争创一流的工作目标抓好工作落实,以优异的成绩迎接石家庄市对我们的年终考核。通过大家共同努力,推动全县安全生产形势持续稳定好转,为建设美丽幸福新行唐做出更大的贡献!
  应急管理局党组书记黄晓峰通报了我县1-10月份全县安全生产形势,并对第四季度安全生产重点工作提出了具体意见。