您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县举办“邮储杯”征文比赛暨诗词基础知识讲座活动

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-11-05
  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,展现行唐改革开放以来取得的重大成就,推动行唐文化事业的健康发展,由中共行唐县委宣传部、县文化广电体育和旅游局、县文学艺术联合会主办,由县文学爱好者组织、邮政储蓄银行行唐县支行、行唐中裕燃气有限公司共同承办了“邮储杯”征文比赛,于11月2日在邮储银行二楼会议室举办颁奖仪式,相关单位领导及写作爱好者共30余人参加。
微信图片_20191105084704.jpg
  此次文学作品征文活动自3月1日正式启动,历时8个月,收到来自各地的280多名作者的300多篇文章,经过大赛评委会认真审读,严格评选,评出了最后结果。
  范吉英《父亲二三事》、高远《鹧鸪天:颍水河》、刘国文《你的名字被春风一遍遍喊出》、贾磊《大沙河的童年》、张卫国《颍水赋》、李新圈《祭奠行唐上南庄英烈》等分获一二三等奖。获奖代表贾磊、高远发表了获奖感言。
  县委宣传部常务副部长王彦杰发表了热情洋溢的致辞,对在这次“邮储杯”征文比赛中获奖者表示衷心地祝贺,同时希望在座的每位爱好者都要守得初心,耐得寂寞,深入基层,继续保持良好的创作势头,奋笔抒写新时代的伟大篇章,创作出更多更好的优秀作品。县委宣传部也会加强文化阵地建设,搭建更多的交流和学习的平台,通过文化的提升来彰显行唐这千年古县的内在气韵和外在风貌。
  颁奖活动结束后,全国著名诗人、河北省诗词协会秘书长王海亮对诗词基础知识及创作进行了精彩讲解。