您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

【不忘初心、牢记使命】县政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-11-04

  图文(张峰 孟晨迪)11月4日上午,县政府党组围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,组织党员领导干部在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规召开专题会议。

DSC_0518.jpg

 

 

  县政府党组书记王彦芳主持会议并传达了中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,领学了党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定。

 

  会议强调,一是要在学深悟透上下实功、见实效。各党组成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把学习党章党规作为政治任务、终身课题,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,努力学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加强烈的担当,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央各项决策部署,做到政治上清醒、思想上自觉、纪律上严明、行动上坚定。二是要在查改贯通上见真章、动真格。各党组成员要把对照党章党规查摆问题与前期调查研究、征求意见发现的问题紧密结合起来,坚持对标对表,认真查摆检视,不断校准坐标,持续提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要把‘改’字贯穿始终,对查摆出的问题,逐条逐项列出问题清单,细化整改措施,逐一对账销号,以严肃认真的态度真刀真枪地抓好整改,推动政府系统各部门做好政治“大体检”、思想“大扫除”、问题“大检修”。三是要在担当实干上树标杆、作表率。查摆问题、对照检视的最终目的,是为了解决问题、推动发展。各党组成员要把整改落实成效体现到推动行唐跨越发展、高质量发展上,通过深入开展10个专项整治“找差距、抓落实”,重点解决当前干部队伍中存在的庸政懒政怠政、不担当不作为、慢作为乱作为等问题,推动政府系统干部作风大转变、执行能力大提升、重点工作大突破。确保中央和省市各项决策部署不折不扣在行唐落地见效。

DSC_0523.jpg

  与会人员对照党章、《准则》、《条例》,按照中央《通知》明确需要查摆回答的问题,本着对同志负责的态度,开诚布公地对其他同志提出了意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒,王彦芳带头对照检查。对查摆出的问题大家纷纷表示,将把这些意见建议与个人工作实际结合起来,坚持问题导向,即知即改、立行立改,进一步提高执行力,狠抓落实力,全力以赴推动行唐经济社会跨越发展、高质量发展。

DSC_0520.jpg

  县政府党组成员池玉清、甄泽亮等参加会议。相关人大代表、党员代表、政协委员列席会议。

  池玉清领学了《准则》关于坚定理想信念等12个方面要求,甄泽亮领学了《条例》关于各类违纪行为具体情形。