您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

【不忘初心、牢记使命】县委理论学习中心组召开学习会议

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-11-04

行唐县委理论学习中心组召开学习会议

学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神

杨立中主持并讲话 

微信图片_20191104140456.jpg

   11月2日,行唐县委理论学习中心组举行第十三次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神。县委书记杨立中主持会议并讲话。

 

  会议指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,站在全局和战略的高度,全面回顾党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结党和国家各项事业取得的新的重大成就,思想深刻、内涵丰富、实事求是、催人奋进。全会通过的《决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,是一篇马克思主义的纲领性文献,是一篇马克思主义的政治宣言书。


  会议强调,全县上下要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期全县的重大政治任务。要把深入学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与正在做的工作结合起来,在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把全县广大党员干部的思想和行动统一到中央精神上来。

  会议强调,要结合行唐实际研究贯彻落实举措,进一步明确推进全县治理体系和治理能力建设的着力方向。要聚焦关键群体抓贯彻,引导广大党员干部在深入学习宣传四中全会精神中当好强化制度意识、维护制度权威、带头执行制度的表率。要聚焦重点环节抓推进,进一步推动政务服务理念创新、方式优化、作风改进,为推动行唐高质量发展创造良好的法治环境。要聚焦难点问题抓探索,与深入学习借鉴“枫桥经验”、实施乡村振兴战略等结合起来,努力探索基层社会化治理有效途径,以实际行动和工作成效推动全会精神在行唐落地生根。

  会议强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,为新时代加强中央和国家机关党的建设提出了明确要求,也为深入推进全面从严治党、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向,各级党组织要认真组织党员干部学深悟透、笃信笃行,与学习习近平总书记关于主题教育重要论述精神结合起来,持续找差距、查问题、补短板,深化检视剖析工作,在认真对照查找的基础上,重点抓好整改落实。

  会议强调,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话,对发展区块链技术的重要意义、发展方向等作出深刻阐释,并对区块链技术的发展作出重要部署。各级各部门要进一步增强创新发展的意识,持续抓好科技创新,要结合实际谋篇布局,大力推进产学研相结合的产业集群技术创新体系建设,加强对中小企业科技创新的引导、鼓励和支持,强化“京津研发、行唐转化”效应,打造一批“行唐智造”“行唐创造”品牌,借区块链之力助推高质量发展。‍

 

  会议还集中学习了《中共中央、国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》《习近平对中医药工作作出重要指示》《习近平向2019中国国际数字经济博览会致贺信》,强调要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视中医药事业发展,利用好全县自然资源和技术经验优势,大力发展中医药产业,探索产学研用一体化发展,全面提升行唐中医药事业高质量发展水平;要借助数字经济博览会东风,大力发展数字经济,加快推动数字产业化,依靠信息技术创新驱动,不断催生新产业新业态新模式,蓄势全县高质量发展新动能。

  全体县级领导参加了学习,相关县直部门主要负责同志、县委“不忘初心、牢记使命”领导小组办公室各组组长、部分“两代表一委员”列席会议。