您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县安排部署2019年秋冬季造林绿化和森林防火工作

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-11-01
  为进一步改善我县自然环境,提高我县生态建设水平。10月31日,县政府召开会议,就2019年秋冬季造林绿化和森林防火工作进行安排部署,副县长赵欣出席会议并讲话。
DSC_0494_副本.jpg
  会议指出,习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”的发展理念以来,省市主要领导对加强造林绿化,改善生态环境提出一系列要求和工作部署。全县上下要以对我们当下生态环境高度负责的态度,按时按质完成造林绿化任务,打赢大气污染防治攻坚战,为建设经济强县提供生态支撑。
  会议要求,要认清形势,突出摆位,充分认识做好秋冬季造林绿化的重要性和紧迫性。秋冬季造林是完成全年造林任务的有利时节,时间紧、任务重,各部门要抢抓有利时机,统一思想认识,切实增强开展秋冬季绿化攻坚的思想自觉和行动自觉。要坚持标准、快速推进、保障效果,确保高标准完成“三沿三旁”成片造林基础上,重点对国省干道、高速公路、铁路、湖库等周边进行绿化,自然资源和规划局要加强技术指导、搞好后期管护和考核工作,确保造林工作取得实效。
  会上还就秋冬季森林防火工作进行了强调。要求把森林防火作为重要的政治任务,认真落实工作责任,坚持人防和技防相结合,实施网格化管理,突出重点区域、重点时段、重点人群防护。要扎实做好野外火源管理、火灾隐患排查、救灾物资储备、防火教育宣传等各项防火措施,结合远程红外监控、无人机侦查等高科技手段切实做好森林防火工作。
  自然资源和规划局局长严爱民就我县当前绿化和森林防火工作进行安排部署,各乡镇长、自然资源和规划局相关科室负责同志参加会议。
  根据县自然资源和规划局提供数据,今年我县人工造林绿化任务1.8万亩,重点对无繁线、京赞线、颍水河堤快速路(县城西外环至口头段)、朔黄铁路、京昆高速两侧等进行绿化,通过构筑多层次、多树种、多效益的生态绿化格局,为改善我县大气生态环境增砖添瓦。