您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

行唐县妇女第十次代表大会胜利召开

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-10-31
微信图片_20191031082634.jpg
  作者(刘梅全)10月30日,行唐县妇女第十次代表大会在县政府第一会议室胜利召开。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和中国妇女十二大、省妇女十四大、市妇女十五大会议精神,贯彻落实县委十二届五次全会部署,围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,团结动员全县广大妇女坚定不移听党话、跟党走,为奋力夺取行唐县高质量发展新胜利贡献半边天力量。
  县委书记杨立中出席会议作重要讲话。县领导李秀娟、刘鸣利、徐中玲、董建才出席会议,大会特邀石家庄市妇联副主席、党组副书记房景新及我县历届县妇联主席、全县正科级女领导干部、群团部门负责人出席会议开幕式。全县各行各业的129名妇女代表参加大会。会议由县委副书记李秀娟主持。
  上午8:30,在神圣庄严的《国歌》声中,行唐县妇女第十次代表大会隆重开幕。团县委书记盖瑛玮代表人民团体致贺词,副县长徐中玲致开幕辞。
  杨立中代表县四大班子对大会召开表示热烈祝贺,向全县广大妇女和妇女工作者致以亲切的问候。他说,县妇女九次代表大会以来,全县各级妇联组织按照党政所急、妇女所需、妇联所能的工作定位,在脱贫攻坚奔小康、乡村振兴巾帼行动、乡风文明建美丽庭院、维护社会和谐稳定、服务残疾人就业创业等方面取得了可喜的成绩。涌现了一批先进典型,为促进全县妇女事业进步和经济社会发展做出了重要贡献。
  杨立中代表县委向全县妇女提三点希望,一是学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,立巾帼之志。全县各级妇联组织、妇女党员、广大妇女群众要持续增强理论学习的自觉性,争做爱党爱国、信仰坚定的新时代女性。二是模范践行社会主义核心价值观,显巾帼之美。要加强思想道德修养,培育良好家教家风,自觉承担社会责任,争做社会文明风尚的推动者。三是努力锤炼自尊自信自立自强的品格,立巾帼之功。广大妇女要强化“巾帼不让须眉”的竞争意识、“敢于挑重担”的担当意识、“爱拼才会赢”的开拓意识,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活。
  市妇联副主席、党组副书记房景新代表市妇联向大会召开表示祝贺,她希望行唐县各级妇联组织和广大妇女要筑牢信仰根基,提升政治站位。要坚持创业奋斗,服务发展大局。要继续发扬“巾帼不让须眉”的气概,立足岗位、创新创业,努力推动文明创建、权益维护等各项工作取得更大成绩。各级妇联要切实发挥主动性,大力宣传并推动男女平等国策落实,积极践行社会主义核心价值观,切实以良好家风支撑起全社会新风尚。
  高俊英代表行唐县妇联第九届执行委员会作工作报告,报告总结了行唐县妇女第九次代表大会以来全县妇女工作的成就,提出了今后五年全县妇联工作的总体任务,号召全县广大妇女不忘初心、牢记使命,深入学习宣传,大力开展“巾帼心向党”行动;深入凝聚力量,大力开展“巾帼建新功”行动;深入关爱服务,大力开展“巾帼暖人心”行动;深入拓展家庭,大力开展“巾帼新风尚”行动;深化妇联改革,大力开展“巾帼新力量”行动,为建设新时代美丽幸福新行唐而不懈奋斗。
微信图片_20191031082624.jpg
  会议选举产生了新一届县妇联领导班子,高俊英当选妇联主席,张君伟、申卫霞当选专职副主席,杨立林、赵婷当选挂职副主席,宇文会娟、张晨静、贾茹、魏丽杨当选兼职副主席。13人当选为常务委员,37人当选为执委。