您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县政府召开第47次常务会议

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-10-29
未标题_全景图1.jpg
  图文(张峰)10月29日,县政府召开第47次常务会议,县长王彦芳主持会议,梁志彦、杨万强、池玉清、张胜利、甄泽亮、徐中玲、赵欣、高秋敏、盖进良、魏丽杨出席会议。
  会议传达学习了《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》、《省委、省政府关于深化改革加强食品安全工作的若干措施》。会议指出,食品安全关系群众健康和社会安全,越来越受全社会高度重视。落实中央国务院、省委省政府意见和措施,为全县人民创造安全放心的食品安全环境是我县党委政府义不容辞的责任。全县上下要提高认识,相关部门要深入学习意见和措施内容,结合我县实际,尽快制定我县食品安全措施,明确各部门责任,强化落实,实施从农田到餐桌全过程监管,确保全县食品安全。
  会议听取了扫黑办关于扫黑除恶专项斗争进展情况汇报。会议要求,要保持扫黑除恶的高压态势,严格落实中央和省市扫黑除恶会议精神,加强重点行业领域整治,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。要保持打击非法采砂、采矿、破坏耕地的高压态势,借势开展专项整治,坚持露头就打,确保不形成反弹。要建立长效监管机制,与推进县城平安建设结合起来,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在效果,营造我县和谐营商环境和市场环境。
  会议听取了水利局关于河湖“清四乱”工作汇报。会议强调,河湖“清四乱”专项行动已进入全面整治攻坚阶段,拆除时间紧、任务重,全县上下要统一思想、认清形势、集中攻坚、敢于碰硬,采取更加有力的措施,推进河湖“四乱”问题清理整治,确保全面按时保质完成任务。
  会议研究了《关于行唐县农村路网改造工程(特色产业路二期)项目部分实施的请示》。会议指出,我县从2016年开始谋划特色产业路,一期产业路建成后得到沿线群众认可,为农民致富、出行带来极大方便,也得到省、市高度肯定。二期产业路是对一期产业路的充实完善和连接线铺设,符合建设初衷,交通局要加快工程建设进度,保证质量,抢抓工期,为我县群众修好每一条致富路。
  会议还听取了关于“5+1”专项整治工作进展情况汇报;关于2019年贫困村退出验收情况的报告;研究了《关于进一步完善和规范国家建设项目审计工作的意见》等事项。