您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县新客运站正式运营

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-10-08
未标题_全景图1.jpg
  在喜迎新中国成立70周年之际,我县新客运站于9月30日正式运营。
DSC_8643.jpg
县委书记杨立中宣布我县新客运站正式运营
DSC_8587.jpg
  王彦芳在致辞中表示,在喜迎新中国成立70周年之际,我们在这里隆重集会,举行新客运站正式运营启动仪式,这既是我县经济社会发展中的一件大事,也是全县父老乡亲企盼已久的喜事。在此,我谨代表县四大班子向新客运站启动运营表示热烈的祝贺!向莅临我县的各位领导表示诚挚的欢迎!向长期以来关心支持行唐经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢!
DSC_8567.jpg
  近年来,县委、县政府在省市交通部门的大力支持下,立足打通群众出行“最后一公里”,持续加强交通基础设施建设,累计投入近10亿元,先后实施新客运站建设、颍水大道一二期、南羊公路、10条280公里特色产业路、安营线改建等工程,不断完善县域交通功能和路网结构,使群众生产出行条件得到显著改善。截至2018年底,全县各级公路达到530条1400余公里、桥梁170余座6200余延米。
  行唐客运站是县委、县政府年初确定实施的20项利民惠民实事之一,是我县大力实施县城提质、积极回应群众关切的重大民生工程。该项目占地108亩,一期于2018年9月开工,总投资5660万元,占地37亩,建筑面积8390㎡,站内建有运营大楼、辅助用房、站前广场及院内停车场,可容纳145辆客车进站,设计班线60条,日发班次360辆,日发旅客6500人。自9月10日起,客运站经过近20天的试运营将于10月1日正式投用,这将极大地改善我县城区交通秩序,更好地为广大人民群众提供安全便捷舒适的交通服务,同时也标志着我县的交通运输事业迈上了新台阶。