您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县举行烈士公祭活动

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-10-08

  9月30日,全国第六个烈士纪念日到来之际,我县在九口子乡上南庄烈士陵园举行2019年行唐县烈士纪念日公祭大会。县委书记杨立中、县长王彦芳等全体县领导参加公祭活动,缅怀先烈伟绩,祭奠先烈英魂。

DSC_8713.jpg
全体人员肃立、脱帽,向革命烈士默哀
DSC_8725.jpg
少先队员献唱《我们是共产主义接班人》
DSC_8733.jpg
县委书记杨立中整理挽联
DSC_8746.jpg
县长王彦芳整理挽联
DSC_8756.jpg
全体人员向为国捐躯的革命先烈们行鞠躬礼
  杨立中在公祭活动中号召大家继承先烈遗志,始终坚持革命理想高于天的精神追求,切实把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,转化为对党的绝对忠诚;永远把党和人民放在心中最高位置,随时准备为党和人民的利益牺牲一切;坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,义无反顾投身改革发展稳定各项事业中,用全部的精力和一生的努力谱写战天斗地的英雄壮歌。
  在行唐这片红色土地上,先后涌现出大革命时期行唐党团主要创建者荣洁义,土地革命时期农民武装暴动领导人孙来恒,抗日战争时期跳崖女壮士江真、模范童子军张六子、战斗英雄康福山,解放战争时期老山战役一等功臣贾文学、渡江战役第一人高如意,以及和平建设时期牺牲的张宏飞、赵旭光等2000多名英雄儿女。他们用生命和奋斗诠释初心使命,谱写壮丽史诗,换来了革命的光辉胜利、国家的繁荣昌盛、人民的岁月静好。他们是民族的脊梁、祖国的功臣,是闪光的路标、高耸的丰碑。他们坚定执着的理想信念、坚贞不屈的革命气节和勇于牺牲的英雄气概,激励我们要坚定沿着先烈足迹继续前行,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,把革命精神和革命斗志代代传承下去。
  县委办、政府办、退役军人事务局主要负责同志,九口子乡党政领导班子,部分武警官兵、村干部、师生代表,共计100余人参加公祭活动。