您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱比赛

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-10-01
微信图片_20191001165814_副本.jpg
  作者(刘立军)红曲冲云霄,党歌撼新城。9月29日晚,县文体中心大礼堂灯光璀璨、歌声飞扬,由中共行唐县委宣传部主办、县文化广电体育和旅游局承办的不忘初心 牢记使命 歌唱祖国、永葆本色庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛在这里隆重举行,经过预赛选拔而出的 17支优秀合唱队伍在县文体中心大剧院参加了大合唱决赛阶段比赛, 县委书记杨立中、县长王彦芳等全体县领导出席并为获奖单位颁奖。
微信图片_20191001165850.jpg
微信图片_20191001165846.jpg
  决赛中,来自县委政府机关、退休老干部、县直各单位、部分乡镇800余名干部职工个个斗志昂扬、精神抖擞,依次登台亮相、一展歌喉。《歌唱祖国》《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》《四渡赤水出奇兵》等一曲曲脍炙人口的红色革命歌曲讴歌了党的光辉历史,将人带到了激情燃烧的岁月;《走向复兴》《打靶归来》《地道战》《团结就是力量》表达了行唐儿女乐观豁达、昂扬向上的精神风貌,展现了行唐县近年来蓬勃发展、追赶超越的强劲势头……熟悉的旋律、不变的赤诚,大家用一首首主题鲜明、催人奋进的歌曲,讴歌伟大祖国发展建设改革创新取得的伟大成就,抒发了大家不忘初心牢记使命的爱国情怀,唱出了代代传承的理想信念和拼搏意志,唱出了对党和祖国的忠诚和热爱。
微信图片_20191001165839.jpg
  精彩的演出赢得了现场观众热烈掌声和欢呼,评委团给予各队高度评价。经过两个小时的激烈角逐,县财政局合唱队获得一等奖;县教育局、交通局合唱队分别获得二等奖;县开发区、口头镇、退役军人合唱队分别获得三等奖。老干部合唱队、县双创园、实验小学合唱队获得特别奖,县委机关、政府机关合唱队获得最佳组织奖,同时还有6个单位获得优秀奖。