您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

中联部部长宋涛同志捐赠个人稿费支持东安太庄村扶贫工作

稿件来源:东安太庄驻村工作组责任编辑:张峰日期:2019-09-30
  近日,中联部部长宋涛同志捐出个人稿费,用于支持行唐县南桥镇东安太庄村扶贫工作。为用好这笔资金,充分体现宋涛部长对行唐人民的亲切关怀,驻东安太庄村工作组切实贯彻杨立中书记在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议的讲话精神,结合村实际情况和前期入户走访情况,并报经宋涛部长批准后,决定将宋涛部长捐赠稿费用于对村内老党员、高龄病人和残疾儿童(均为建档立卡户)的入户慰问。此次入户慰问分两批进行,第一批安排在建国70周年前,第二批安排在春节前。
  9月27日,中联部驻南桥镇东安太庄村第一书记苏祖辉和县驻村工作组组长霍振东率工作组一行5人,带着大米、面粉和花生油,开展第一批入户慰问活动。此次慰问对象为村内8位建档立卡户,其中,7位是高龄卧床病人,1位是脑瘫儿童。每到一户,工作组一行都同慰问对象或家属深入交流,详细询问情况,了解实际困难。慰问对象深受感动,纷纷感谢党和政府的关怀,极力称赞党中央的扶贫政策。在看望患病老人赵白妮时,她的老伴紧紧握着工作组同志的手,连声说“还是社会主义好啊!”
  此次入户慰问活动是驻东安太庄村工作组联合村党支部积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列活动之一。通过开展此次活动,工作组进一步加深了对村情的了解,增进了与村民的感情,为下步更有针对性地开展帮扶工作奠定了基础。同时,这次入户慰问活动还是一堂生动的党课,工作组全体同志深受触动,更加深刻体会到人民群众对我们党的衷心拥护,更加深刻理解了发扬好“全心全意为人民服务”宗旨的极端重要性。接下来,驻东安太庄村工作组将继续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述精神,坚决按照县委、县政府提出的要求,强化责任担当,进一步发挥好驻村帮扶作用,巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴示范区建设。