您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县举办首届脑力运动大赛

稿件来源:文化和广电旅游局责任编辑:张峰日期:2019-09-30
  为普及我县脑科学运动研发,促进全民健脑,提高广大群众尤其是青少年的综合素质,特举办行唐县首届脑力运动大赛。
  一、时间与地点
  2019年10月中旬-12月中旬在行唐县广播电视台4楼会议厅举行。
  二、竞赛组别
  按年龄段共分为四个组,其中4-7岁以下为幼儿组;8-12岁为儿童组;12-18岁青少年组;18岁以上为成年组。
  三、竞赛项目
  比赛设抽象图形,人名头像,随机数字,二进制数字,图像记忆;虚拟历史事件,随机词语,文章记忆,字典记忆,快速扑克牌等10个项目。
  四、参加办法
  (一)城市赛初赛和复赛安排在周末或假期进行,决赛与学校假期时间衔接。
  1、初赛
  时间:2019年10月-2019年11月
  地点:行唐县广播电视台4楼会议厅
  报名方式:各组别均可在协办方石家庄潜脑教育科技有限公司报名(行唐县龙洲东大街59号【家有儿女】全脑教育;龙州药房斜对面参加初赛者免收报名费。初赛参赛总人数限定在200人以内。
  2、复赛
  时间:2019年11月-2019年12月
  地点:行唐县广播电视台4楼会议厅
  进入复赛选手免收报名费。报名参赛方式以通知为准。
  3、决赛
  时间:2019年12月
  地点:行唐县广播电视台4楼会议厅
  晋级标准:复赛成绩排名前50位的胜出选手可进入城市赛总决赛。
  五、竞赛办法
  (一)脑力运动大赛竞赛规则;
  (二)裁判员由大赛组委会选派。
  六、录取名次及奖励
  1、大赛各组别分别录取前6名,给予奖励。前三名颁发奖金、奖杯、证书。
  2、所有参加决赛的选手均颁发纪念证书。
  3、中国赛参赛成功晋级,可获得“国际青少儿记忆大师”的荣誉,入选官方认证国际记忆大师名单。
  4、中国赛参赛成功晋级,将开启机遇之门,拥有参加央视节目选送的机会。
  七、相关活动
  (一)参加脑力运动大赛的选手,承办方初赛前对选手进行赛事项目以及脑科学理论知识的免费普及培训。
  (二)公益宣讲进校园活动
  从9月下旬开始,在各(城、乡)中小学,以“脑科学教育,普及脑力运动”为主题开展公益讲座,交流高效的学习方法与学习技巧,提高学习效率。
  (三)脑科学知识普及巡回讲座
  拟定10月--12月,集中2个月的时间,在城区乡镇公共场所及街道社区开展“认识脑、保护脑、创造脑”脑科学知识普及公益巡回宣讲活动,推动全县脑力运动的发展。