您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

王彦芳就我县节前各行业安全工作进行督导检查

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-09-11
  9月10日上午,县长王彦芳就我县节前各行业安全工作进行督导检查,副县长池玉清,县政府办公室、市场监管局、应急管理局等部门负责同志随同检查。
DSC_6182.jpg
  在维明超市,王彦芳一行边走边看,详细询问了商品销售情况、应急通道及直梯、扶梯的安全问题等情况,并实地检查了消防控制室和微型消防站。王彦芳指出,节日临近,商场、超市等公共场所人员密集,各部门要时刻绷紧安全稳定这根弦,严格落实岗位责任,强化内部管理,做好每天巡查工作,并定期开展应急演练和培训,为民众提供方便安全的购物环境。
DSC_6228.jpg
  在刚投入试运行的行唐客运站,王彦芳认真查看了候车厅安检、售票厅服务、车辆运行及驾驶员管理等情况,并听取了相关负责同志的汇报。王彦芳强调,节假日期间的交通安全工作至关重要,要严格做好安检工作,把好车辆核查关,加强驾驶员培训,坚决杜绝疲劳驾驶情况发生,确保旅客安全出行。
DSC_6236.jpg
  在中石油天然气站,王彦芳指出,燃气供应关系到千家万户,两节临近,要严格落实企业主体责任,强化具体措施,把隐患排查和治理整顿作为常态化工作抓牢、抓细、抓实,保证用气安全。随着城市的发展和人口数量的增加,企业还要不断进行必要的升级改造,提升企业整体实力,更好地服务于民。
DSC_6212.jpg
  在行唐中学食堂,王彦芳强调,要严把原料进货关,落实好食品安全主体责任,着力排查食品安全风险隐患,保障学校师生饮食安全,并要求区市场监管局要做好学校食堂的食品安全检查工作,加强对辖区学校食堂和大型的集体食堂监督检查。
  王彦芳一行还到我县中电公司、七星国际影城等地进行调研。