您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县召开县委理论学习中心组第10次集中学习

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-09-10
  作者(刘立军)9月6日,县委书记杨立中主持召开县委理论学习中心组第10次集中学习暨中国经济转型升级与地方经济发展战略知识讲座,全体县领导参加集中学习,各乡镇(开发区)党政一把手、县直各部门一把手,部分重点企业负责人列席参加。
DSC_5800.jpg
DSC_5805.jpg
  与会人员观看了《石家庄市打击违法上访案例宣传片》,新加坡卓越投资公司执行董事,南洋理工大学、中国人民大学兼职教授刘云华博士就中国经济转型升级与地方经济发展战略知识做了精彩的辅导讲座。
  杨立中指出:新中国成立70周年是全国人民的共同节日,全体干部职工一定要提高政治站位,树牢全国一盘棋思想,把新中国成立70周年庆祝活动期间维稳工作作为当前一项重大而紧迫的政治任务,各级各部门要认真查找短板和薄弱环节,切实增强工作的主动性、前瞻性、针对性,下好先手棋,打好主动仗,从实战实效出发,着力排查隐患、防控风险、解决问题,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的良好环境。
DSC_5797.jpg
  杨立中指出:刘云华博士就中国经济转型升级与地方经济发展战略知识做了精彩讲座,内容丰富、深入浅出,以前沿的经济理论和鲜活的发展实例让我们充实了头脑、 开阔了眼界,为我们加快转型升级,推动高质量发展提供了强有力的理论支撑。全县上下必须把转型升级作为主攻方向,牢牢抓住动力转换,路径转移、城市转型、职能转变四个着力点,精准发力,力求突破。要把“动力转换”作为推动转型升级的核心战略。以创新驱动为核心,把创新作为全新动力,通过动力转换,全力推动要素驱动向创新驱动转变,不断提升发展的质量和效益。
  杨立中强调,要把“城市建设”作为推动转型升级的强劲支撑。把县城建设作为转型升级的支撑点,坚持产业与城市同步转型,以城市转型助推产业转型,实现城镇化与工业化“比翼双飞”。要把工作聚焦到目标上来,深刻汲取县城建设工作在全省全市倒排的教训,检视思想观念、思路方法、行动举措中的问题,杜绝沉闷闭塞、安于现状、迟缓散漫,强化危机意识、进取意识、打大仗意识,盯紧县城建设考核和顺利通过省级园林县城复查目标,一天一天地抢抓、一个问题一个问题地解决、一个项目一个项目地推进。瞄准时间节点、工作难点、环节卡点,强化指导调度、一线狠抓落实,大干一百天、奋力强攻坚。特别是对没有开工的年度城建项目,分管县级领导和部门 “一把手”要采取超常规措施,一个项目一个项目调度,一个部门一个部门协调,找出问题,排除堵点,确保本周内全部开工,坚决打赢县城建设“翻身仗”。