您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

新客运站将于近期投入试运行

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-09-06
DSC_5825.jpg
施工人员正在铺设站前广场地砖
  历时一年多的建设,我县投资5600余万元的新客运站将于近日投入试运行。新客运站位于新开北路与北二环交叉处,是我县公路客运主枢纽,也是行唐46万人民群众出行的主要交通保障,投入运行后,将极大的满足城市建设发展和方便群众出行的需要,同时标志着我县交通运输事业发展迈入了新阶段。
  相比过去,新客运站不仅各项设施完善,内部功能分区也呈现了更加和谐的人性化和智能化设计,提供温馨的精细化服务。
DSC_5850.jpg
候车大厅
DSC_5875.jpg
候车大厅
DSC_5866.jpg
进站安检设备已完成调试安装
DSC_5871.jpg
工作人员正在擦拭安检机
  新客运站北侧和东侧设有绿荫停车场,可容纳上百辆出租车和社会车辆。院内停车泊位145个。在新汽车站进行中转、换乘的车辆约300余辆,其中城际班线54辆,农村班线90辆,长途(北京、天津、廊坊、太原)20辆,公交63辆,出租车120辆,平均日客流量6000余人次。
DSC_5876.jpg
  行唐县新建汽车客运站为二级站,公益性项目,项目占地108亩,一期占地36.98亩,建筑面积8390.5M2,主要包括运营大楼(售票厅、候车厅、办公室等)、辅助用房(汽修车间、动力中心、洗车台、室外厕所等)、站前广场及院内停车场。目前新客运站主体工程已通过竣工验收,附属工程基本完工,基本达到运营条件,预计10月1日正式运营。