您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县召开全国第三次国土调查工作情况汇报会议

稿件来源:自然资源和规划局责任编辑:张峰日期:2019-09-05
  作者(甄素敏)9月3日上午,我县在县政府第二会议室召开行唐县全国第三次国土调查(农村及城镇村庄部分)工作情况汇报会。副县长赵欣,自然资源和规划局主要领导及相关科室、作业单位参加会议。
  会议听取了关于我县三调工作开展情况、存在的问题和整改举措等的汇报,并对下一步工作进行安排部署。
  会议围绕“保质量、保发展、保衔接、用政策”,就如何做好我县第三次全国国土调查下一步工作进行了安排部署:一是做好此次三调工作的重要性是不言而喻的,它势必将成为我县未来至少十年内国土空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据;二是务必要坚持发展理念,坚持一切从实际出发,按照高质量发展的要求,综合考虑人口分布、经济布局、国土利用、生态环境保护等因素,建立科学高效的国土空间规划体系,整体谋划新时期国土空间开发保护高质量格局;三是要充分用足用好政策,在现有政策允许的范围内,我县三调工作要体现战略性、提高科学性、加强协调性、注重操作性,做好国土利用规划顶层设计,开展针对性的调整和完善,力求最大限度地实现我县国土空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的可持续发展的国土资源空间格局。为我县发展规划落地实施提供国土资源保障,实现国土开发保护更高质量、更有效率、更可持续。