您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县领导开展“不忘初心,牢记使命”主题调研活动

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-08-11
  作者(黄含光)8月8日下午,副县长甄泽亮前往龙州镇刘七里峰村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过讲党课、座谈和入户走访等方式与镇、村党员干部进行深入交流,并就基层党建、乡村振兴、道路硬化、扫黑除恶、信访维稳、厕所革命、散煤回收等群众关心和实际存在的热点重点,了解实际情况,协调解决问题。包村镇领导、镇干部、村两委班子全体和部分党员参加活动。
  甄泽亮在专题党课中围绕着“守初心、担使命,找差距、抓落实”分享了自己的心得体会并提出三点要求:一是回顾初心,毫不动摇坚持听党话、跟党走。在解放前后的对比中,党的十八大前后的对比中,深刻认识没有共产党,我们不可能过上今天的幸福生活,更不可能赶上中国特色社会主义新时代,我们入了党,宣了誓,就永远是党的人,就要与党同心同德、荣辱与共,任何时候,任何情况下都必须坚定不移听党话、跟党走。我们要坚持个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央,这是党的政治纪律、铁的纪律,要强化政治认同、思想认同、情感认同,自觉践行“四个意识”,始终坚持“两个维护”,在任何时候任何情况下都要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把对党的绝对忠诚落实到具体行动上,体现到本职工作上。二是牢记初心,矢志不渝坚定理想信念。最近我们县从严从快地处理了一批违法乱纪的党员干部,大家务必要高度重视、引以为戒,把理想信念融入到实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴中国梦地不懈奋斗中,从承担地职责和当前工作做起,发扬斗争精神,保持革命激情,不畏艰难。冲锋在前,苦干实干,忘我工作,为党和人民的事业奉献一切。三是践行使命,不折不扣抓落实,见成效。习近平总书记指出:“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”要加强村支部建设。村支部在日常的生活和工作中,要把“三会一课”与主题党日活动结合起来,每月固定一天召集全村党员集中开展学习讨论,可以通过视听音像、知识竞赛、业务观摩、参观考察等多种活动,实现党员与支部的“每月有约”,使思想政治教育建设真正抓在日常,严在经常。要确保安全稳定。今年大事多要事多,敏感节点多,大家要时刻绷紧安全稳定这跟弦,确保大事不能出,小事也不能出,在防范化解各项风险时,努力做到发现在早、防范在先、处置在小。在信访化解上,坚持事要解决,扎实做好政策落实、帮扶解困、教育维稳等工作,做到“北京不能去,河北不能聚”;在扫黑除恶专项斗争中,深挖彻查“关系网”、“保护伞”,同时要扎实做好安全生产、食品药品安全等工作,保障人民群众生命财产安全。要改善生态环境。在大气污染治理上,要突出抓好散煤管控和型煤推广工作,积极稳妥实施电代煤、气代煤,实现散煤清零,型煤托底,既要达到污染防治的目标,又要满足老百姓取暖和做饭的需求,一旦发现散煤销售和零散煤场,要第一时间报至相关部门,进行查处。在农村人居环境整治上,要健全城乡一体化垃圾无害化处理体系,积极推进污水处理和厕所革命,营造美丽宜居的乡村环境。要争当优秀党员。参加今天党课的有镇、村党员干部和村全体党员,从我们面对党旗、举起右手、庄严宣誓的那一刻起,个人的命运就已经和党的命运紧密相连,身上肩负的不仅是光荣更是使命,做一名真正的合格党员就要在信念上一生一世地坚守,努力做到每一名党员都是一面旗帜。