您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

中共行唐县委举行十二届六次全会

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-08-12
紧盯目标  攻坚克难
奋力推动行唐高质量发展实现新突破
中共行唐县委举行十二届六次全会
会议由县委常委会主持  杨立中讲话
DSC_4886.jpg
  8月8日,中共行唐县第十二届委员会举行第六次全体会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全省经济工作推进会暨新型城镇化建设工作会议和全市经济形势分析会精神,全面总结上半年工作,科学研判当前形势,安排部署下半年任务,动员全县上下以推动“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温为契机,按照年初县委全会和县“两会”部署要求,紧盯目标、攻坚克难,奋力推动行唐高质量发展实现新突破,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  出席全会的有县委委员31人、候补委员6人。
DSC_4891.jpg
  全会由县委常委会主持。会上,县委副书记、县长王彦芳传达了省市经济运行、县城建设、大气污染防治工作会议精神,县委常委、常务副县长梁志彦就经济运行工作进行安排部署,副县长张胜利就大气污染防治工作进行安排部署,副县长赵欣就县城建设工作进行安排部署。县发改局就经济运行作了表态发言,县大气办就大气污染防治工作作了表态发言,县住建局、县城管局、龙州镇就县城建设管理作了表态发言。
  全会指出,县委十二届五次全会以来,县委常委会团结带领全县干部群众开拓创新、真抓实干,高质量完成全县机构改革,主要经济指标增速实现“双过半”目标,正式退出贫困县序列,扶贫助残模式被焦点访谈深度报道,金丰公社土地托管模式受到国务院和省市领导高度关注,全面完成农村集体产权制度改革顺利通过国家评估验收,经济社会发展和党的建设各项工作取得了新成绩。
  全会强调,全县上下要进一步把思想和行动统一到高质量发展上来,把握当前形势,直面问题短板,对表时间节点,审视自身发展,放眼全省全市,对标干部作风,坚决采取强有力措施加以克服,努力在解决问题、补齐短板中加快发展。
DSC_4877.jpg
  全会强调,要聚焦任务目标,实施重点突破,奋力推动全年各项工作冲刺攻坚争先进位。要全面“强基础”、巩固“两不愁”、强化“三保障”、注重“防返贫”,实现脱贫攻坚增比进位;要积极培育新业态,优化营商环境,强化项目建设,提升开发区发展速度,实现产业发展增比进位;要突出前瞻性、系统性提标规划设计,提高突出承载力、集聚力提效功能,加强精细化、高标准提质城市管理,实现县城建设增比进位;深化农村综合改革,调优农业产业结构,改善生产生活条件,实现乡村振兴增比进位;要又快又好推进清洁替代,以克论净治理扬尘污染,多措并举管控大车通行,深度整治工业企业污染,实现大气治理的增比进位;要增进民生福祉,优化社会治理,抓实文化建设,不断满足人民群众精神文化需要,实现民生保障的增比进位。
  全会强调,全县干部要持续解放思想,勇于自我革命,切实以“敢叫日月换新天”的气魄履职尽责。要坚决破除按部就班的求稳思想、畏首畏尾的保守思想、不敢碰硬的怯懦思想、小打小闹的狭隘思想,秉持公心、坚守正义,强化责任担当,真正以自我革命、自我加压的精神状态和锐意进取、勇攀高峰的生动实践奋力开创各项工作的新局面,真正做出无愧时代、无愧于党、无愧人民、无愧自我的新实绩。
  全会强调,要加强党的领导,牢牢把握新时代党的建设总要求,断加强自身建设,锻造过硬队伍,凝聚起推动行唐高质量发展的磅薄力量。要坚持理论武装,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温,不断提高领导意识形态工作的能力和水平;要坚持崇尚实干,加强作风建设,深化机构改革,高度重视制度机制建设,树立正确选人用人导向,大力引进高素质人才,锻造过硬的党员干部队伍;要坚持固本强基,不断提高基层党组织的组织力和战斗力,强化对村“两委”班子及其成员的考核,进一步做好发展农村党员工作,全面推进村级组织活动场所标准化建设,深入学习“枫桥经验”,强化基层组织建设;要坚持正风肃纪,严肃党的政治纪律和政治规矩,经常性开展警示教育,严格落实中央八项规定及其实施细则,确保清政廉政。
DSC_4891.jpg
  全会号召,在全面建成小康社会新的历史起点上,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻新发展理念,聚焦高质量发展,保持目标定力和战略定力,廓清思路求突破、树立信心再提速,瞄准短板强攻坚、乘势而上攀新高,奋力推动各项事业全面争先进位,为建设经济强市、现代省会作出行唐贡献。
  列席全会的有:不是县委委员、候补委员的县级领导,县纪委委员,各乡镇(开发区)党政主要负责人,县直各部门主要负责人。