您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县政府召开第41次常务会议

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-08-07

  8月6日下午,县政府召开第41次常务会议,县长王彦芳主持会议。

DSC_1208.jpg

DSC_1248.jpg

  会议传达学习了国务院第712号令《政府投资条例》。会议指出,《政府投资条例》对政府投资决策、投资计划、项目实施、监督管理、法律责任等作了明确规定,为进一步提高政府投资效益、规范政府政府投资行为、激发社会投资活力提供了根本遵循,也是有效防范化解重大风险的重大举措。学习贯彻落实《政府投资条例》,对于推动政府投资管理法治化、规范化具有十分重要的意义。

DSC_1212.jpg

  会议传达学习了中共中央、国务院《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》和中共河北省委、河北省人民政府《关于建立国土空间规划体系并监督实施的实施意见》。会议要求,要深入学习领会,充分认识建立国土空间规划体系的重要意义,进一步增强做好国土空间规划的责任感和使命感。要科学规划,本着高度负责的态度,深入研究,科学谋划,统筹兼顾当前与长远、城市与农村及生产、生活、生态空间的关系,高质量编制国土空间规划,为实现经济社会高质量发展奠定坚实基础。要加强组织领导,成立国土空间规划工作专班,压实责任、细化措施、完善机制,全力推进国土空间规划编制工作。

  会议听取了关于脱贫攻坚兜底保障工作汇报。会议指出,社会救助兜底保障是脱贫攻坚的最后一道防线,提高低保保障率是其有力体现。各级各部门要高度重视,认真研究,周密部署,确保按时圆满完成低保扩面工作。

  会议审定了《关于加快推进奶业振兴的扶持政策》。会议指出,中央及省市高度奶业发展,并相继出台了关于加快推进奶业振兴的实施意见,为奶业更好发展指明了方向和路径。今年我县被列入河北省奶业振兴集聚发展区,对我县奶业发展提出了更高的要求,使我县迎来更好发展机遇。出台《关于加快推进奶业振兴的扶持政策》十分必要。

  会议还研究了其他事项。