您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

国务院扶贫办来我县调研金丰公社

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-08-06
微信图片_20190806082018.jpg
  作者(尚子龙)8月2日,国务院扶贫办开发指导司副司长吴华、省扶贫办副主任王留根一行来到我县金丰公社进行调研。县委书记杨立中、县长王彦芳、县委副书记李秀娟、副县长徐中玲等陪同调研。
  在县金丰公社总部,企业负责人详细介绍了金丰公社有关组织设置、服务理念、运作机制、发展现状及未来战略等情况。县委书记杨立中汇报了我县土地托管带贫模式情况。随后村民代表纷纷就加入金丰公社谈感受、说体会、提建议。
  吴华边听边记,不时就有关问题与大家互动交流。吴华就我县精准扶贫工作取得的成效给予充分肯定,并对金丰公社模式及理念取得阶段性发展表示高度认可。吴华表示,金丰公社的模式完全符合党的十九大提出的实施乡村振兴战略要求,是对传统农业的颠覆,作为农业社会化服务组织实施平台,帮助农民走出传统低效的农耕时代,是推进现代农业发展的全新动能,有利于推进小农户和大市场的有机衔接。并建议继续加大扶持力度,积极整合政策项目资金,为金丰公社发展创造良好的环境。要注重宣传引导,给老百姓算好明细账,让更多农民充分了解金丰公社运作模式,积极主动加入金丰公社。要强化农业保障,充分发挥政策性农业保险和商业保险双“保险”作用,让农民吃上定心丸。金丰公社要以平台自身的实力和资源优势来服务农民,扶持贫困群众,实现脱贫致富,希望继续探索与贫困户利益联结新机制,带动贫困户参与产业发展,实现稳定增收。