您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县参加全市重大自然灾害和突发急性传染病防控实战拉练

稿件来源:政府办责任编辑:张超日期:2019-08-02
  作者(韩云芳)为切实做好地震、洪涝等重大自然灾害紧急医学救援和突发急性传染病防控卫生应急工作,有效提升全市卫生应急队伍的实战能力,7月23-24日,石家庄市重大自然灾害和突发急性传染病防控实战拉练在栾城区苏园举行。行唐县卫生健康局、县疾控中心、县卫生监督所、县人民医院、县中医医院组成的卫生应急队共计18人,携带专业装备和保障车辆参加了拉练,县卫生健康局副局长唐玉林全程带队出席拉练活动。
微信图片_20190802071258.jpg
  本次演练采取现场实战技能考核与知识问答相结合的方式,分别对后勤保障、院前医疗救助、院内医疗救治、卫生防疫、卫生监督和心理救援等部分进行了全面检验和考核。现场以重大自然灾害和突发急性传染病防控为背景,重点演练了指挥调度与队伍集结、营地搭建与后勤保障、现场急救与医疗救治、卫生防疫与饮水安全、突发急性传染病防控及心理救援等内容。在拉练过程中,行唐县卫生应急队分工明确、协作密切,从帐篷搭建到转运物资,从院前急救到院内救治,从后勤保障到营地管理,队员们服从指挥,团结协作,以良好的团队意识充分展示了本县卫生应急队伍的素质和风采,受到了评委们的一致好评。
微信图片_20190802071301.jpg
  通过实战拉练,进一步提高了行唐县处置突发事件卫生应急能力,切实起到了检验预案、完善准备、锻炼队伍、磨合机制、评估能力、科普宣教的演练效果。队员们纷纷表示,在专家的点评和交流中学到了很多知识,感到受益匪浅。