您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

“八一”拥军慰问 共叙鱼水深情

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-08-02
  “八一”建军节即将来临之际,7月31日,我县开展拥军走访慰问活动,县委书记杨立中、县长王彦芳、县委副书记李秀娟等分别看望慰问了县人武部、武警中队、消防中队官兵和光荣院老人们,为他们送去全县人民的节日祝福和问候。县人武部政委卫明及相关部门负责人陪同慰问。
微信图片_20190802070327.jpg
  杨立中对过去一年人武部在维护稳定和征兵等工作中取得的成绩给予了充分的肯定。他在慰问中表示,县人武部官兵对全县国防建设所给予的大力支持和无私帮助,为全县的经济建设和社会稳定做出了巨大贡献,希望人武部全体官兵能深入学习贯彻习近平强军思想和党中央、中央军委决策部署,牢记职责使命,强化练兵备战,扎实做好国防动员和后备力量建设,大力支持和积极参与全县经济社会和国防建设,推进军民融合深度发展。
微信图片_20190802070312.jpg
  在光荣院,杨立中为老人们送去慰问金和慰问品,并致以节日祝福,详细询问了解老人们的身体状况和生活情况,祝愿老人们保重身体,健康长寿。杨立中要求,各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要指示精神,千方百计为军队退役人员、军烈属、优抚对象解决实际困难,把党和政府的温暖送到他们心坎上。同时,叮嘱光荣院负责人,一定要让老人们老有所养,老有所乐。
微信图片_20190802070317.jpg
  王彦芳在县武警中队、消防中队,和官兵们一一握手,并送去慰问品,向他们致以节日的祝福,并对他们在圆满完成战备、训练、执勤训练等各项任务的同时,积极支持和参与全县经济社会建设,在急难险重任务面前冲锋在前、奋斗在一线,为全县经济发展作出的突出贡献表示感谢。
微信图片_20190802070320.jpg
  王彦芳希望,广大官兵要不断强化思想政治工作,继续发扬光荣传统,弘扬不畏艰难、顽强拼搏的精神,提升军事、业务素质,提高能力水平,为地方经济社会发展营造安全稳定的环境。县委、县政府也将一如既往地关心和支持军队建设,帮助和解决官兵实际困难,为部队官兵履职创造更好的条件,共同为全县人民群众营造稳定和谐的生产生活环境。
微信图片_20190802070323.jpg
  李秀娟在县人武部表示,各相关部门要加大服务保障力度,及时解决县人武部在后勤保障、工作对接中遇到的困难和问题,确保人武部各项工作顺利开展,建立更加融洽良好的军政军民关系。希望全体官兵开展好双拥工作,保持昂扬的斗志,一如既往支持我县经济建设和社会各项事业的发展。