您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

王彦芳督导检查防汛工作

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-07-11
  作者(张峰)7月11日,县长王彦芳、副县长徐中玲带领自然资源规划局、水务局等部门主要负责人就汛期防汛工作进行督导检查。
  王彦芳一行先后到龙州公园东侧地道桥、红领巾水库、九口子乡尾矿库、两岭口地址灾害点进行实地查看。
DSC_0724_副本.jpg
  针对城区防汛工作,王彦芳要求,要做好城区排水管网和低洼地带现状的摸底,针对性地进行修复和清理,确保其发挥正常的排涝功能;要严格落实人员值班制度,制定有效的应急预案,应急救援人员各负其责,及时掌握天气变化,科学决策,确保一旦发现险情,抢险救灾工作有力有序开展。
DSC_0745_wps图片_副本.jpg
  在红领巾水库,王彦芳现场查看了水库备用发电机组、泄洪闸。他要求,要加强应急队伍建设,建立应急保障和与乡镇百姓的沟通机制,提升应急处置能力,确保险情发生,水库泄洪时,地质灾害监测员反应迅速,处置得当,能够及时通知下游群众做好安全转移;要对水库泄洪闸、坝体等设备设施按时检查检修,做好检修责任登记,做到防患于未然;要做好水库生态综合治理,对水库养殖进行规范清理,对违法养殖、违法侵占等行为进行整治,严格依法处置到位。
DSC_0789.jpg
DSC_0783_wps图片_副本.jpg
  在两岭口村地质灾害点,王彦芳查看了村庄泄洪道,了解了危险地带群众搬迁转移情况。他要求,要按时清理村庄泄洪道,确保排水畅通,乡、村、组干部和地质灾害监测员要进一步增强防汛防灾意识,结合实际,完善应急预案,确保一旦发现险情,抢险救灾工作有力有序开展;要加大群测群防力度,进一步明确乡、村、组干部和地质灾害监测员工作责任,提高群众自救互救意识;要加强应急队伍建设,提升应急处置能力,确保险情发生时,反应迅速,处置得当。
DSC_0774_副本.jpg