您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县委召开第三十二次会议 杨立中主持并讲话

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-07-10
  7月4日,县委书记杨立中主持召开第三十二次县委常委会议,县领导程军宏、高文成、张海双、梁志彦、宫世友、孙海涛出席会议。县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院领导列席会议。
DSC_21867.jpg
  会议传达学习了《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》;听取了十二届县委第二轮延伸巡察工作报告的汇报。
DSC_2863.jpg
  杨立中指出,习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展作出重要批示,中央纪委印发具体工作意见,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央把党的伟大自我革命进行到底、持之以恒推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。
  杨立中强调,党的十八大以来,县委认真落实全面从严治党主体责任,切实发挥“头雁效应”,带头落实八项规定精神,带头驰而不息纠“四风”转作风;县纪委监委认真落实监督责任,强化日常监督检查,高悬问责利剑,扎紧扎牢防范不正之风的制度笼子,全县干部作风明显好转、政治生态进一步清明。但也存在着不容忽视的问题。这些问题,正如习近平总书记所指出的,“看似新表现,实则老问题”,必须要下大力气加以整治。习近平总书记的重要指示精神,是在新起点上的再部署、再出发,是深化作风建设的动员令,是今后一段时期驰而不息纠正“四风”的重要遵循。全县各级各部门要认真学习领会、全面贯彻落实,按照“锲而不舍、持续发力、再创新绩”重要要求,以自我革命的精神持续突破攻坚,深入落实中央八项规定精神,努力实现治理“四风”工作高质量发展,以良好的作风有力推动全县各项工作。
  杨立中要求,要强化理想信念教育,把中央八项规定及其实施细则精神作为开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中的重要内容,引导党员干部通过进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,筑牢抵制歪风邪气的思想根基。要强化主体责任落实,各级党组织书记要坚决扛起“第一责任人”责任,认真查摆本部门、本单位存在的形式主义、官僚主义主要表现、突出问题和成因,拿出见人见事的过硬措施,扎实整改。要聚焦具体问题整改,以点带面,用小切口推动大变局,要着力解决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”和保障改善民生水平等工作中存在的形式主义、官僚主义问题。要发挥关键少数作用,先从县级领导干部抓起,各级党组织主要负责人带头,坚持刀刃向内,带头革除积弊、转变作风,以“关键少数”的自我革命带动“大多数”党员干部的作风转变。要合力营造良好风气,抓紧制定全县贯彻落实方案,把深化整治“四风”工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,结合党委(党组)理论学习中心组学习,开展多种形式的宣传宣讲活动,各级党员干部特别是领导干部,要严格自律,带头转作风、治歪风、树新风,做落实中央八项规定精神表率。