您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县开展食品安全宣传周活动

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-07-01
2.jpg
  6月27日,我县食安办组织开展食品安全宣传周活动启动仪式,本次食品安全周以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题,旨在营造全县食品安全的良好氛围。
  启动仪式上,政府办公室主管主任杨永辉表示,希望各乡镇、各部门一定要进一步落实习近平总书记提出的保障食品安全“四个最严”的要求,紧紧围绕“尚德守法,食品安全让生活更美好”的主题,结合本部门的职能办好主题宣传活动,要增强对人民群众高度负责的责任意识,充分认识做好食品安全工作的重大意义,抓住与群众生活关系密切、普遍关注的食品安全问题。同时,希望社会各界人士积极参与到食品安全监管活动中来,共同抵制问题食品、揭发问题食品,为促进全县食品产业健康发展做出应有贡献,从而全面提高我县食品安全综合治理的水平。参会的种植、养殖、定点屠宰、食品、保健食品、超市、饭店等行业负责人还在仪式上参与了“杜绝‘山寨’食品,企业在行动”企业签名亮诺活动,倡导食品行业自律规范发展,共同抵制“上寨”食品,推动食品安全社会共治。
  启动仪式结束后,各乡镇、食安委各成员单位组织相关人员在本单位所在地悬挂条幅组织宣传,并统一在维明超市两侧摆放宣传台,悬挂条幅,发放有关宣传资料。
DSC_1821.jpg
  据了解,市场监管局、卫健局、农业农村局、畜牧总站、粮食局等部门通过摆放展板、发放宣传资料、现场讲解等形式,结合本次活动主题及日常监督工作实际向过往的群众大力宣传食品安全常识及相关法律法规。工作人员就食品安全科普知识、消费维权、农产品质量安全消费、肉制品鉴别等基本知识及相关法律法规现场向群众一一讲解,提高群众的知晓率,加大对食品安全普法宣传和科学知识普及,营造人人参与、共治共享的良好氛围,切实保障“舌尖上的安全”。食品生产、经营、餐饮企业也会通过悬挂条幅、张贴海报、LED显示屏播放标语等形式统一宣传食品安全宣传周主体标语“尚德守法 食品安全让生活更美好”“发现食品药品安全问题,拨打12331投诉举报”。
  截至目前,行唐县各单位出动宣传人员100余人次,全县悬挂活动横幅30余条,发放宣传材料3000余份,接受群众咨询200余人次。