您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县领导实地查看残疾人“双创园”基地

稿件来源:行唐发布责任编辑:王峰 贾校钰日期:2019-06-10
  作者(韩云芳)为落实行唐县委关于支持帮扶残疾人“双创园”基地指示精神,发扬卫生健康、红会博爱捐赠精神,6月4日,行唐县政府副县长甄泽亮及县卫健局局长盖庆昌、县红十字会常务副会长唐玉林等人,来到位于独羊岗乡的行唐县残疾人“双创园”基地,参加了县卫生健康局、县红十字会开展的帮扶残疾人“双创园”基地捐助活动,并就该基地有关健康扶贫工作的开展情况进行了实地查看。
微信图片_20190610084225.jpg
  行唐县残疾人“双创园”基地是集“就业、培训、创业、康复、托养、励志、工疗、娱疗、农疗”等多重功能于一体的残疾人家园。在这里,行唐县政府通过“康养+扶贫”、“工疗+扶贫”等模式为符合条件的贫困残疾人提供职业康复机会,增进他们的身心健康,培养他们的劳动观念,激发他们的内生动力,从各方面满足他们的需求,帮助指导他们走出自卑,增强自信心,通过自身的劳动,实现稳定增收。
  在实地查看过程中,甄泽亮一行详细了解“双创园”残疾人的目前的身体状况,工作情况及劳动报酬等,并对他们表示问候,鼓励他们要坚强、自信的生活下去,争取做乐观进取、懂得感恩的人,创造属于自己的美好未来。甄泽亮说,残疾人作为一个特殊群体,党和政府要穷尽政策,给予关心和帮助。希望每位残疾人通过身体和心理的治疗及社会各界的关爱,让他们早日走出精神阴霾,摆脱自卑,融入社会,并对长期以来护理残疾人的工作人员进行了慰问和深切的交流。
微信图片_20190610084236.jpg
  最后,甄泽亮对于残疾人“双创园”基地在健康扶贫工作上提出了具体要求,一要完善残疾人家庭医生签约服务和贫困残疾人建档立卡户基本档案,做到信息共享;二要加大对乡镇卫生院的业务指导和督导检查,推进乡镇卫生院和村级卫生室实实在在为残疾人提供医疗及康复服务;三要提升服务能力,建立健全残疾人入园评估、体检、筛查机制,针对不同身体障碍的残疾人,在卫生防疫、消毒灭菌、传染隔离等方面完善医疗服务体系;四要扩大残疾人“双创园”基地就业渠道,为更多残疾人提供适合自身工作的岗位,让他们过上幸福、快乐、健康的生活。
  据了解,此次帮扶捐助活动,行唐县卫健局和行唐县红十字会为“双创园”活动基地送去了自行车、电视机、空调、药品展示柜、桌椅及宣传物品(雨伞、毛巾、手电筒、围裙、套袖、藿香正气水)等价值两万余元的物资。此外,副县长甄泽亮以个人名义为残疾人“双创园”基地捐助现金,用于“双创园”基地残疾人改善伙食。