您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县举办2019年行唐县首届微视频大赛

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-06-05
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,用光影描绘行唐日新月异的沧桑巨变,用影像展示行唐在社会、经济、文化、生态等方面取得的可喜成就,礼赞各行各业飞速发展及全县广大人民群众为实现“中国梦”而奋斗的精神风貌,由县委宣传部、县委网信办主办,县文联、县文化广电体育和旅游局、县电视台、县影视协会协办的“新时代·新行唐2019年行唐县首届微视频大赛”活动开始了。
  一、活动时间
  本次大赛征集时间为2019年6月5日——6月30日。面向全社会公开征集,所有机关单位、媒体机构、有创作能力的社会团队、自媒体以及个人,均可参与,同时接受作品联合申报。参赛对象报送作品数量不限。不到 18周岁的参赛者由其监护人协助报名。
  二、奖项设置
  一等奖1名,奖金10000元;
  二等奖2名,奖金5000元;
  三等奖3名,奖金2000元;
  根据作品数量和效果,设鼓励奖30名左右,奖金每名500元。
  三、作品要求
  1、内容主要是宣传行唐、推介行唐,能够反映行唐的红色基因、文物古迹、秀美山川、地方特产、古县新姿、脱贫攻坚;能够弘扬社会主义核心价值观、传递社会正能量、引导时代新风尚。自备的手机、单反相机、DV等,均可以微视频。
  2、参赛微视频作品,要求内容真实、健康向上、主题清晰、结构完整、声画兼备或有配乐,作品须为成品,但禁止插播商业广告、字幕,参赛者须拥有自主版权。
  3、长度原则上在3分钟(含3分钟)以内。
  4、题材和表现形式不限,方言作品应有字幕。
  四、联系方式
  参赛者可将作者姓名、联系方式、作品(可附文字说明)发送至邮箱xtxwxb@163.com,或直接携作品到玉城西大街5号县委北三楼县委网信办311房间报名。
  咨询电话:0311-82992971
  五、评选办法
  1、初审
  本次大赛公开征集完成之后,主办方将组织人员按照作品要求进行初审,将符合要求的作品整理后上线参与投票。
  2、评审
  初审后,将组织开展网络投票及专家评审,网络投票占30%,专家评审占70%。
  六、相关要求
  1、参赛作品在本次活动中入围、获奖,即视为作者许可同意主办方享有在非盈利性活动中使用作品或作品部分内容的权利,使用包括:各种展示、复制、宣传、摘录、编辑等,但不支付报酬。并在使用过程中尊重参赛者的署名权。
  2、作品数量不限,以前获奖作品不能参评。
  3、参赛作品要求必须是本人原创作品,摄像机、手机等拍摄均可,格式可为MP4、FLV、MOV等,时长原则上不超过3分钟。
  4、所有作品均为响应本次征集活动的原创作品,未在正式出版物以及网络发表。剽窃抄袭之作一经发现,取消参赛资格或收回作品奖金及证书,并在媒体上通报。
  5、所有入选作品如发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律纠纷由参选者自行承担。
  6、凡有意到行唐采风的创作者(需提供相关创作经历证明),我们将为您的采风提供一定的便利(如协调相关景点门票,安排人员介绍行唐情况)。
  7、本次大赛活动解释权属于主办单位。凡投送作品者,即视为其已同意本赛事之所有规定。
  8、微视频作品将在征集过程中推荐优秀作品同步于行唐发布、网信行唐等官方微信、抖音号呈现。
  征集结束后,获奖作品在全媒体平台发布、多屏展播,同时推送参加省市微视频大赛以及“中国好网民”优秀作品报送。