您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

行唐县首届龙舟大赛文明观赛倡议书

稿件来源:行唐县龙舟大赛组委会责任编辑:行唐县龙舟大赛组委会日期:2019-06-04
广大市民朋友们:
  2019年石家庄市首届龙舟文化节暨万果红杯行唐县龙舟大赛将于6月6日上午、6月7日上午在行唐县颍水河隆重举行。这次龙舟大赛是一个高规格、高水平、具有社会影响力的精品大赛和体育文化盛事。这是展示我县美丽、文明、发展的绝佳良机,是展示我县人民最美风采的难得机遇。作为东道主,我们将以自信、开放、文明的风范迎接八方来宾,展现行唐千年古县文化内涵的独特魅力。为此向广大群众朋友发出如下倡议:
  一、做文明出行的观众。各位市民到场观看比赛时请文明出行,安全出行,不违章行驶,按要求停放车辆,听从交警同志的统一指挥,同时,要全力配合安保工作,听从现场安保工作人员的统一指挥,有秩序地进入赛场或离开赛场,带小孩的家长要看护好自己的小孩,不要拥挤、推搡,避免踩踏事故发生,
  二、做有礼有序的观众。服从安排,文明观赛,不踩踏两岸花草,不擅自进入警戒区域,不攀附河岸栏杆,不携带危险物品和宠物观赛。文明助威,礼貌观赛,观看比赛过程中不要起哄,请主动给来宾、裁判员、运动员、赛场工作人员等优先让行。给来宾和各地参赛选手留下良好印象,展现行唐新风貌。
  三、做卫生干净的观众。自觉维护两岸公共卫生,不损坏公物,不随地吐痰,不乱扔烟头、果皮、纸屑等杂物,随身携带包装袋放置废弃物,离开时带走,做到“人走场净”。
  广大市民朋友们,“石家庄市首届龙舟文化节暨万果红杯行唐县龙舟大赛”活动意义重大,需要大家的全力支持配合,让我们利用好龙舟大赛这个平台,从现在做起,从自己做起,以主人翁的姿态,加大宣传力度,扩大赛事影响力,讲礼仪、守秩序、护环境,让全体参赛者和来自各地的嘉宾、游客看到一个文明、美丽的新行唐。我们深信,只要你我共同努力,共做文明人,“石家庄市首届龙舟文化节暨万果红杯行唐县龙舟大赛”就一定能圆满成功!
  行唐县龙舟大赛组委会
  2019年6月4日