您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

首届龙舟文化节系列活动将于6月7日在我县颍水河举办

稿件来源:河北青年报责任编辑:张峰日期:2019-06-04
  6月3日,“全城热练”2019年石家庄首届龙舟文化节系列活动新闻发布会在石家庄召开,记者从会议上获悉,本届龙舟文化节系列活动由三站组成,首场赛事将于6月7日在行唐开赛。
微信图片_20190604161222.jpg
发布会现场
  据悉,“全城热练”2019年石家庄首届龙舟文化节系列活动,是由石家庄市体育局、石家庄市体育总会、各县(市)区政府主办,石家庄市水上运动协会、各县(市)区文化广电体育和旅游局承办。
  系列活动由三站组成,分别是行唐站、灵寿站和石家庄站,各地将依托当地自然资源,结合特色文化,开展以龙舟比赛、群众互动、文化展示、观光旅游为一体的精品赛事活动。
  即将开赛的行唐站赛事,将于6月7日上午9:00,在行唐县颖水河启明大桥西段水域举办,活动规模为1500人,有32支队伍参赛。赛事设置12人龙舟100米、200米直道竞速两个竞赛项目和专业皮划艇竞速表演项目。
  在赛事举办的同时,现场还将设置文化创意活动区,开展创意市集、包粽子比赛、端午游戏、水上运动表演等活动。
  此外,灵寿站的比赛拟定6月下旬在横山湖开赛,石家庄站的比赛拟定于10月在正定滹沱河水域开赛,届时正值河北省旅发大会召开,石家庄在展示旅游资源的同时也将给本届龙舟赛画上一个圆满的句号。