您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县领导带队实地调研第二消防站选址工作

稿件来源:县消防救援大队责任编辑:张峰日期:2019-05-10
微信图片_20190510083127.jpg
  作者(杜飞龙)为进一步优化消防队站布局,不断推进“全灾种”应急救援体系建设。根据石家庄市政府年度消防安全责任状目标要求并结合行唐县城乡总体规划,5月7日,行唐县副县长、公安局长池玉清率消防、自然资源和规划部门负责同志深入庄头村、白庙村、东塔子庄村等地,就行唐县第二消防站选址工作进行实地调研。
微信图片_20190510083135.jpg
  在选址现场,池玉清副县长一行对照城乡总体规划建设图,实地考察了第二消防站选址地块周边地理特征、方位面积以及道路交通等情况,详细研究了选址方案的合理性、科学性及实用性。池玉清表示,加强消防基础设施建设,是维护社会经济安全稳定发展的重要举措,在选址上要结合实际、立足长远,切实满足全县火灾扑救和应急救援任务形势需要,政府将全力支持和推进第二消防站选址立项工作。
  全面启动第二消防站选址立项工作,是行唐县消防事业发展的一个里程碑,将进一步覆盖县城主城区以及市同、上碑、口头等北部乡镇的火灾扑救和应急救援处置工作,更好地适应“全灾种”“大应急”队伍转型要求,履行防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,为全县经济建设的稳定发展提供更加坚强有力的安全保障。