您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

省农业农村厅副厅长刘飚来我县调研

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-05-10
微信图片_20190510082811.jpg
  作者(贾博义)5月8日上午,省农业农村厅副厅长刘飚到我县就深化农村集体产权制度改革进行调查研究。县委书记杨立中参加座谈会。省农业农村厅农村综合改革处处长李景果,市农业农村局副局长高地动,县政府副县长徐中玲参加调研。
  在翟营乡沟北村,刘飚认真查看了解村集体产权制度改革落实情况,详细询问清产核资实施、村机动地管理,及光伏发电等集体产业投入收益与带动贫困户等情况,并就农村土地流转、壮大村集体经济、村机动地确权、盘活村集体资产及工作中存在的困难等与乡村干部群众作深入交流。
  在随后召开的座谈会上,杨立中介绍了行唐县农村集体产权制度改革探索推进情况及取得的成效和积累的经验,徐中玲汇报了全县农村集体产权制度改革落实情况。与会人员就农村集体产群制度改革完成后农村股份经济合作社如何发挥“两个服务”作用、农村机动地在农产改革中如何折股量化、财政支持流转农民土地给村股份经济合作社统一经营试点如何进行等进行了积极讨论发言。
  刘飚指出,行唐县委县政府对农村集体产权制度改革工作高度重视,推进力度大,效果非常好。农村集体产权制度改革初步完成后要继续“往前看、往前走”,要结合脱贫后农业农村工作和乡村振兴战略实施,深化做好改革的后半篇文章;要在农村集体经济管理、运转制度和人才队伍等方面进行积极探索,进一步解决盘活集体资产、发挥市场经济作用、相关制度设计等后续问题。
  县农业农村局、翟营乡、安香乡、独羊岗乡及沟北、常香、南叉等三个村“两委”主要负责同志分别参加调研和座谈会。